Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом тазовой кости

Добрый день. Попали 3 января в дтп, после рентгена поставили диагноз перелом лонной кости. По началу не поднималась левая нога в вверх. Сейчас поднимается как здоровая, но боли слева рядом с копчиком есть. Сижу спокойно и встаю на ноги. Прописали месяц постельный режим и 2 недели хотьбы на костылях. Подскажите что можно при таком переломе, возможно ли передвижение в пределах квартиры, сколько по времени полное восстановление (сростка костей). Спасибо
К вопросу приложено фото
Изолированный перелом лонной кости - достаточно редкое явление. Должен буть еще один перелом, который будет нарушать целостность тазового кольца. А если это так, то режим должен быть более щалящий. Исключить 2-й перелом я не могу. Поэтому рекомендую следующиее: ходьба на костылях без нагрузки на ногу места перелома (по р-снимкам - перелом слева), на левую ногу. Нагрузка на левую ногу допустима только до появления болей в любом месте таза. Щадящий режим - 2 месяца. Сидеть можно, при условии отсустствия боли. Для лечения и реабилитации понадобится не менее 12 недель
Консультация врача травматолога на тему «Перелом тазовой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос