Консультации / Кардиология

нехватка воздуха

Здравствуйте, три года назад первый раз в жизни сделала ЭКГ ради интереса и на ЭКГ выявился инфаркт миокарда в стадии острой, но ничего не болело, пролечили в терапии от инфаркта, далее на Узи не было обнаружено рубцов инфарктных, а обнаружили дополнительную трабекулу, на холтере 2 степени блокада левой ножки пучка Гисса. Все три года на любом аппарате ЭКГ пишет инфаркт переднесемптальный острый. Человек я мнительный-начались боли в грудной клетке, повышение АД, обнаружили также хондроз грудного отдела позвоночника. Мне 30 лет, двое детей, беременность проходила нормально, последние две недели чувство нехватки воздуха, как будто мою шею передавили, я вдыхаю, но не чувствую вдоха, чтобы хорошо продышаться необходимо зевнуть, постоянно присутствует отрыжка воздухом. Скажите что бы это могло быть, какое обследование пройти и к какому врачу обратиться, местный терапевт считает что нехватка воздуха вызвана низким гемоглобином 102, пью фенюльс, улучшений нет.Связано это с сердцем или нет. Очень страшно за свою жизн.
Женщина в 30 лет... Хм... Инфаркт, скажем прямо, настолько маловероятен, что данную возможность можно даже особо не рассматривать. Лечите анемию. Описываемые жалобы больше всего напоминают невротические проявления, хотя, конечно, надо смотреть...
Консультация врача кардиолога на тему «нехватка воздуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
"Медицинский центр ФГУП "ЦИАМ им. П.И. Баранова" (г.Москва)
Подробности

Врач-кардиолог. 

Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос