Консультации / Дерматология и косметология

Травмирование папилом под грудными железами

Мне пятьдесят пять лет. С возрастом грудные железы увеличились и стали касаться грудной клетки. На шее и ниже появились папиломы, небольшие и не доставляющие никаких неудобств. Через некоторое время я обнаружила несколько таких родинок под грудью, на складке, отделяющей железы от туловища. Этим жарким летом папиломы под воздействием края бюстгальтера повредились, в них попал пот и, видимо, какие-то микробы, - родинки опухли и загноились. Это было очень больно, и лечить нарывы оказалось трудно. Уже две недели борюсь с отечными гоноящимися травмами. Вопрос: может ли подобное повреждение привести к онкологическим последствиям для груди? Как эффективнее лечить эту гадость?
К малигнизации ( озлокачествлению ) доброкачественных образований постоянная травматизация привести, безусловно, может. В зоне травматизации и мокнутия нужно постараться навести порядок постепенно : залечить и удалить уже воспалившиеся элементы, удалить "спокойные", и регулярно удалять даже самые незначительные, НЕ ДОЖИДАЯСЬ ИХ РОСТА.
Большое спасибо за внимание и ответ!
Консультация врача дерматолога на тему «Травмирование папилом под грудными железами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2010
О консультанте