Консультации / Травматология и ортопедия

Разрыв ПКС

Здравствуйте, я занимаюсь футболом уже почти 10 лет, мне 19, 17 сентября 2011 я порвал ПКС полностью, 7 октября была проведена операция мне её вырезали т к сказали что сшить нельзя, нужна пластика, это как вы знаете откуда то вырезают связку и вживляют её вместо ПКС то есть она и становится ПКС, на момент операции мне хватило денег только на артроскопию, мне просто вырезали ПКС. В данный момент я немного приступаю к тренировкам (без ПКС в колене) планирую заниматься футболом профессионально. Когда я бегу прямо особо не боюсь (сильных рывков и резких остановок пока не совершал) но если бегу чуть в лево-право особой боли не ощущаю но начинаю бояться т к есть нестабильность в суставе, врач в команде говорит что если не знать что у меня в колене нет ПКС сразу и не скажешь что её там нет т к мышцы на ноге хорошие и они хорошо колено держат, но у меня есть опасения. Сейчас уже как 2 недели я закачиваю колено жгутом даю нагрузку на сгибании разгибании. Хочу узнать вот что опасно и можно ли вообще играть в футбол близкий к профессиональному без ПКС в колене но при хороших мышцах как говорит врач команды? И если опасно что нужно сделать чтобы эта опасность ушла? На данный момент не располагаю возможностью сделать пластику да и в целом много времени уйдёт на восстановление! С ФУТБОЛОМ ЗАКАНЧИВАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ!!! Помогите пожалуйста дельным советом! Заранее благодарю! Семён!
"С ФУТБОЛОМ ЗАКАНЧИВАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ!!!" Мне очень жаль, но Вас заставит это сделать повторная травма коленного сустава, связанная с его нестабильностью или развитие деформирующего артроза сустава. Операция также не влечет полного излечения. Поэтому в любом случае Вам придется отказаться от футбола. Потихоньку следует привыкать к этой мысли, другого пути у Вас нет.
Консультация врача травматолога на тему «Разрыв ПКС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.