Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Исправление сломанного носа

Скажите пожалуйста, сложно ли исправить сломанный нос? Ломан не раз, серьезно занимался ударной техникой, отсюда были травмы. Сейчас хотелось бы сделать нос ровным. Какова цена вопроса, насколько болезненна процедура, местный или общий наркоз, и как по времени все это займет? Желательно местный наркоз, так как общий имеет все же свои недостатки. И еще я слышал о лазерном исправлении, не знаю есть ли таковое, и что в данном случае лучше. С удовольствием выслушаю Ваши советы. С Уважением Александр
Здравствуйте, Александр! Лазерную термопластику используют только при искривлении перегородки. Если нос подвергался не раз травмам, в таком случае говорить только об операции на перегородке носа мало. Скорее всего может понадобиться реконструкция как и перегородки носа, так и внешнего костно-хрящевого остова, т.е. полноценная реконструктивно-эстетическая операция. И данную операцию лучше сделать под общим обезболиванием, при котором единственное дискомфортное ощущение, это - внутривенный вкол (очень часто при пробуждении пациенты спрашивают,- когда начнем операцию, не осознавая, что она уже позади). После операции вы сутки проведете в клинике под наблюдением врача. Дискомфортное ощущение после операции это тампоны в носовых ходах, которые будут у вас от суток до трех (зависит от операции). Снимаются они легко и быстро, т.к. на мазевой основе. Гипсовая лангетка снаружи на костной основе носа, будет у вас в течении двух недель, со сменой через неделю. После удаления гипса нос будет уже видоизменен( согласно вашей предварительной договоренности и компьютерной моделировке), но достаточно отечен. Отеки сходят постепенно. Цены на операции обычно указаны на сайтах клиник в прайс листах. При этом каждая операция индивидуальна, поэтому окончательную цену может озвучить хирург после осмотра и обоюдного согласия с пациентом объема работ. С уважением, Виктория С.
Спасибо за развернутый ответ, премного Вам благодарен! Честно говоря, не хотелось бы конечно прибегать к такому варианту процедур, а с другой стороны нос лучше исправить, он не сильно искривлен, но все же видно. Спортивная жизнь закончилась, и можно что то подкорректировать. Я подумаю что и как, и по возможности обращусь к Вам. Еще раз Спасибо!
Консультация пластического хирурга на тему «Исправление сломанного носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Шарм"
Подробности



Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос