Консультации / Травматология и ортопедия

Трёхлодыжечный перелом.

Здравствуйте!31 декабря 2011 года выходя из маршрутки поскользнувшись,упал.На скорой доставили в травмотологию,где после снимков сделали репозицию,поставили гипс и поставили диагноз "трёхлодыжечный перелом с разрывом связки и подвывихом стопы кнаружи.Сразу же предупредили о том,что неоходима операция.Но хирург предложил подождать контрольных снимков.После них отправили домой,объяснив это тем,что после репозиции срастание идёт хорошо.Хотелось бы услышать ваше профессиональное мнение.Может ли такой перелом обойтись без операции?Каковы шансы на удачное выздоровление без осложнений?Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
На Р-граммах: 3-х-лодыжечный перелом, наружный подвывих стопы. Подвывих стопы полностью не устранен. Сложный вопрос Вы задали. Ответ будет таков: если стремиться к 100%-ному излечению, то требуется операция, хотя и она не дает 100%-ных гарантий. Перелом срастется и в таком состоянии. Но не исключаются впоследствии боли в голеностопе с параллельным развитием деформирующего артроза. Алгоритм решения на операции читайте на www.moy.vrach.ru
Консультация врача травматолога на тему «Трёхлодыжечный перелом.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос