Консультации / Психология и психиатрия

потеря памяти

у моей мамы, ей 62 года, частичная потеря памяти, вчера, у неё умер котик, правда когда она уходила в баню, кот ещё был жив но в тяжёлом состоянии, но вернувшись из бани она нас очень напугала, так как совсем ни чего не помнила, примерно на протяжении 20 дней, это она ещё даже не знала что умер кот она задавала такие странные вопросы, и получая на них ответы, через 5=10 минут спрашивала то же самое, и не могла понять что произошло, понятно у неё паника, и ещё давление 185/ 125 подскочило вызвали скорую, ей поставили успокаивающий укол, и от давления, сказали поспит, и всё пройдёт, но встав утром, всё повторилось, она ни чего не понимала, но кое какие она моменты вспомнила, но только то что было до обеда, и то с нашей помощью, и фрагментами....... не знаю как быть что делать, конечно, нужно везти к специалистам , это однозначно, но так это страшно, ведь она ещё иолодая
Здравствуйте ! Вашей маме необходима квалифицированная помощь очного врача психотерапевта-психиатра, и чем скорее - тем лучше. Речь идет о нарушении обменных (метаболических) мозговых процессов, а это всегда очень серьезно!
Консультация психотерапевта на тему «потеря памяти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос