Консультации / Гинекология

интерпретация гормонального статуса

мне 51 год, была множественная миома матки, опущение стенок влагалища. 7.12.11 мне была сделана операция ВЭМ, задняя кольпоперинеорафия с леваторопластикой. Была проведена резекция правого яичника, левый яичник не трогали. Последние полгода периодически ощущала прилив жара и это сохранилось после операции. До операции при чихании и кашле бывало небольшое недержание мочи. Сейчас это явление есть, но добавилось небольшое недержание мочи при ходьбе. Может быть, прошло ещё мало времени после операции, или это нарастание климактерических симптомов? 23 сентября были обильные месячные, которые не прекращались вплоть до 17 октября, когда была сделана гистероскопия с выскабливанием тела матки и ц/канала. После операции ВЭМ яичники уменьшились в размере в 2 раза по сравнению с послеоперационным периодом (сейчас 24х9 и 20х13 мм). По совету врача через месяц после операции ВЭМ сдала кровь на гормоны: ЛГ-20,6; ФСГ-47,7; Пролактин-179; Эстрадиол-39,7; тестостерон-0,884; ТТГ-1,81. Что можно сказать о моём нынешнем гормональном статусе? Нужна ли мне заместительная гормональная терапия. Хочу добавить, что регулярность месячных была нарушена только последние полгода (они стали более частыми), хотя обильными месячные были несколько лет. Поможет ли мне препарат АНЖЕЛИК устранить симптом недержания мочи или мне целесообразнее обратиться к какому-либо другому специалисту?( К какому?) В течение 2 недель я по рекомендации гинеколога принимала препарат дриптан (по 5мг х 2раза в день) и везикар (по 5 мг х 1 раз в день 3 недели). Анализ мочи в норме. В анализе крови несколько повышена СОЭ-29, остальные показатели крови в норме. После приёма дриптана и везикара чувство постоянного переполнения мочевого пузыря исчезло, а непроизвольное недержание мочи периодически бывает. Какова причина этого явления? Что мне предпринять?
Здравствуйте. Вам необходимо подобрать препарат для заместительной гормональной терапии, поскольку речь идет о климактерическом синдроме ("приливы"). Лучше, если это будет препарат, содержащий только эстрогенный компонент, ведь матки у Вас теперь нет (не Анжелик, хотя я к нему хорошо отношусь - он содержит и эстрогены, и гестагены, а они Вам сейчас не нужны). Также я бы рекомендовала провести уродинамическое исследование, после чего можно будет подобрать адекватное лечение недержания и неудержания мочи. То есть вам нужно попасть на прием к гинекологу - эндокринологу и урогинекологу.
Консультация врача-гинеколога на тему «интерпретация гормонального статуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Телефон для записи: 8(495) 921 3797.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Карциноидный синдром
Здравствуйте ! Мне 48 лет, с ноября прошлого года начал проявляться карциноидный синдром: приливы, повышение температуры к вечеру до субфильных значений, потеря веса 18 кг, усиленное сердцебиение, отеки на лице...
Гормоны и полип эндометрия
Прокоментируйте пожалуйста результаты гормонов и узи. Меня интересует есть ли дисбаланс гормонов и что за полип по результатам узи и насколько плохо неоднородная структура эндометрия и шейки матки.? Нужно ли...
Чем лечить мои экстрасистолы
Здравствуйте. У матери 9 лет назад мне была полностью удалена щитовидка. Ставят диагноз: "Вторичная нейроэндокринная кардиомиопатия. Нарушение ритма по типу желудочковой, наджелудочковой экстрасистолии. Артериальное давление 2 группа риск 3. Послеоперационный...
Замершая беременность, планирование беременности
Здравствуйте, уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. У меня в июне 2012 года была замершая беременность на сроке 13 недель и 2 дня, обнаружили на сроке 16 недель,...
Бесплодие
Здравствуйте, мне 29 лет, 3 года назад у меня случился срыв беремености, дочистили. По рекомендации врача пропила 3 месяца Регулон, и к великому сожелению по сей день не могу забеременеть,...