Консультации / Офтальмология

Нормально ли ощущение ослепления глаз при атрофии зрительных нервов?

Моей маме 49 лет. 10 февраля 2011 г. она перенесла геморрагический инсульт. Образовалась гематома в затылочной части головного мозга, которая сдавила центр зрительных нервов, вследствие чего у нее потерялось зрение. Инсульт произошел на фоне гипертонии. Зрение потерялось через 10 дней после инсульта. В настоящее время, спустя 11 месяцев, есть светоощущение, т. е. днем светло, а ночью темно. Иногда бывает такое ощущение, что как будто ослепляет глаза. С чем это связано? Нормально ли это при атрофии зрительных нервов? Какие можете дать рекомендации? Заранее благодарим за ответ. Надеемся на вашу помощь в нашей проблеме.
Здравствуйте! В описанной ситуации ощущения человека могут быть самые разнообразные. Среди рекомендаций на первом месте стоит лечение основного заболевания и его последствий, так как причины снижения зрения (поражение зрительных нервов, проводящих путей или центра зрительного анализатора) находятся не в глазу, т.е. лечение показано проходить у невропатолога, с контролем зрительных функций у окулиста.
Консультация врача офтальмолога на тему «Нормально ли ощущение ослепления глаз при атрофии зрительных нервов?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос