Консультации / Стоматология

Можно ли вылечить воспаление около моих проблемных корней

У меня от 6 и 5 снизу остались только корни, на рентгене врачи видят воспаление, и говорят, что один корень перфорирован уже выпавшим штифтом. Однако я узнала, что сейчас вылечивают даже безнадежные зубы методом депофореза и другими, а перфорацию закрывают искуственными материалами. Я так надеюсь, что это возможно в моем случае. прилагаю рентген моих зубов. Есть ли шанс вылечить эти корни?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Да, действительно, современные методы лечения каналов зубов позволяют спасти совсем безнадежные зубы, но лечение достаточно длительное и не всегда успешное. Лучшие результаты достигаются при использовании в работе операционного микроскопа. Депофорез в Вашем случае не поможет, а вот полечить воспаление в тканях окружающих зуб и загерметизировать перфорации попытаться можно. Но, в любом случае, доктор должен быть профессионалом высокого уровня, владеющим современными методиками, и лечение будет проходить без гарантийных обязательств.
Спасибо за ответ. Вы написали,что депофорез не поможет, но можно полечить воспаление в тканях окружающих зуб и загерметизировать перфорацию можно. В моем городе в стомалогическом институте депофорез не применяют, так они работают только проверенными методами, но депофорез применяют в частных клиниках. 1) Стоит ли мне воспользоваться методом депофореза в частной клинике? 2) Поможет ли мне электрофорез? 3) Это правда или шутка, что после применения депофореза через 10 и более лет могуть проблемы со здоровьем? При лечении верхних зубов -миненгит, при лечении нижних- например,медиастенит. Официально об этих рисках не пишут, это я на одном форуме прочитала.
Здравствуйте! Я, возможно, слишком критично написал о методе депофореза. Поправлюсь, в своей практике при лечении такой патологии я не использую депофорез. Вам показано медикаментозное лечение очага воспаления с дальнейшей герметизацией перфораций. Как депофорез, так и электрофорез, как разновидности дополнительного, а не основного лечения, могут применяться, конечно. Депофорез начал применяться с 1999 года. Научных исследований об осложнениях я не встречал, извините.
Здравствуйте. Я собираюсь полечить под микроскопом оба корня и закрыть их серебром. На данный момент протезисты не берутся восстанавливать коронковую часть вкладками, например потому что они не практикуют сборные втулки для изогнутых корней, но я надеюсь, что может через 1 год или позже они начнут использовать такие втулки. Вопрос: можно ли после того, как корни были пролечены под микроскопом и закрыты серебром, открыть их , чтобы поставить культевые вкладки? Или закрытие серебром уже делает невозможным использовать корни для реставрации их, например, культевыми вкладками? Т.е., должен ли врач лечащий корни под микроскопом закрыть их серебром особенным способом для последующих реставраций или невозможно закрыть корни серебром каким-то особенным способом, все делается стандартно?
Здравствуйте! Если вы планируете использовать корни для дальнейшего протезирования, то должны сообщить об этом лечащему врачу. В этом случае обычно закрывается плотно верхняя треть корня. С уважением.
Врач лечащий под микроскопом отговаривает лечить корни, чтобы их оставить в десне, потому что тогда я должна взять на себя всю отвественность за исход лечения, и что она никаких гарантий не дает. И при этом было сказано, что возможно таким образом вылеченные корни не простоят даже 10 лет. Вопрос- сколько примерно лет могут простоять вылеченные корни? И стоит ли мне рисковать с перелечиванием хотя бы 5-ки? И другой вопрос: чем отличается перелечивание каналов у врача лечащего под микроскопом от лечения каналов у обычного стоматолога? Насколько качество лечения каналов без микроскопа у простого врача менее качественно чем лечение под микроскопом? Можно ли сказать, что под микроскопом лечат более сложные случаи перелечивания каналов зубов? Спасибо.
Здравствуйте! Лечение с использованием операционного микроскопа значительно повышает качество лечения, так как визуализация прохождения, обработки и обтурации канала в данном случае позволяет делать это с более высокой точностью. По статистике процент осложнений после лечения с использованием операционного микроскопа не превышает 5%, тогда как лечение каналов без его использования заканчивается осложнением в 60 % случаев (в России). Что касается конкретно лечения Ваших зубов, то только лечащий врач может принять отвественное решение, так как он видит всю полноту картины и рентгенологическую и клиническую. В любом случае, при перелечивании каналов, как с использованием микроскопа, так и без него, лечение, практически, всегда происходит без гарантии, так как лечение осложнений (а Ваш случай - это осложнение после ранее проведенного лечения) в большинстве случаев сопряжено с определенными трудностями (прохождение заново ранее запломбированных каналов, закрытие перфораций, купирование воспаления и т.д.). С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «Можно ли вылечить воспаление около моих проблемных корней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу побороть комплексы