Консультации / Гинекология

не могу забеременеть

Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста ,что делать на дальше, в феврале 2010 года я забеременела, проходила до 21 апреля 2010 началась мазня чучуть, пошла к врачу он сказал , что работа сидячая, выпей седасенчика и все пройдет , нечего не прошло ч/з неделю почистили плод уже был в церукальном канале, после этого приписал линдинет 20 пить 3-4 мес.и сдать анализы на хламидия трахомати, микоплазма гениталиум и уреплазма но к счасть анализы все отрицательныеи я сама попросила написать герпес анализ ,так погерпесу-вирус простого герпеса 1-2 типа lgM- отрицательный; вирус простого герпеса lgM-1:4 сл. полож; вирус простого герпеса 1-2 типа-авидность - индаи-85,6%(высокоав); После этого попила противозачточные апрель-июль и отменила и в августе забеременела . Пошла к другому гинекологу в другом районе рассказала ей все она мне приписала дуфастон, вит В12 колоть, фолиевая кислота. Ну опять в октябре 13 меня почистили. Поехали мы с мужем в Луганск нас направили в областной медико-генетический центр здали анализы на хромосомы -все нормально вы здоровы. Мужу сказали сдавать спермограмму результаты:1. вязкость (после полного розридження) 0,6 (норма 0,1-0,5см длина нитки); 2. реакция (рН) 7,9 (норма 7,2-7,6); 3. количество сперматозоидив в 1 мл -88 (норма 60-120); 4. количествосперматозотдтв в еякулянте 264 (норма больше150млн); 5. активнодвижущих (%) 78 (норма 80-90); 6. слабодвижущих (%) 10% (норма 10-12); 7. неподвижных (%) 12% (норма 6-10); 8: живие (%) 82% (норма 80-90); 9. мертвые (%) 18% (норма 20-10); 10. с нормальной морфологией (%) 85% (норма 80-85); 11. дегенеративные (%) 15% (норма 20-15); 12. потология головки (%) 9% (норма 15); 13. патология тела (%) 2% (норма 3-5); 14. патология хвоста (%) 4% (норма 2-5); 15. аглютинация сперматозоидов 1(+) (норма -); 16. клетки сперматогенезу (%) 1% (норма 0,2-2); 17. эритроцити 3-4 ед 18. лейкоцити 5-6 ед. Вобщем посмотрели на нее и сказали вы здоровы . Спросили за анализ на гормоны , врач мне ответила , у вас есть нарушение менструаций , нет нету, гормоны делать не нужно. (ну может день два).Пейти фолиеву кислоту и беременейте. Сделала узи . вот заключение матка в retroblexio (ну как то та) 4,7*3,9*5,0 см. М-эхо 8мм. Миометрий однородный. Шейка матки 1,9*2,0 см."сс"-№ о dl 3.9*3.2cм; о sin 3.4*3.6 см. Маточные трубы не контурируються. Патологий не выявлено. И последний анализ щетовидки ,результат; расположение обычное, очаговые образования нет , правая доля 1,8*1,9*5,3=9,50 см ; левая доля 1,8*1,8*5,4=9,17 см . V общ 18.67 см а N до 19,44 см.) Перешеек 3,2мм. Заключение вариант нормы.Вообщем все вот так . С последнего выкидыша мы предохранялись до октября 2011 года, а планировать начали после месячных в ноябре и никак . Прочитайте пожалуйста мое письмо и скажите что дальше. И еще у меня уже есть сын от первого брака, а эти беременности от второго мужа и еще у нас с ним группы крови одинаковые 1-я отрицательная. Помогите прошу Вас. Заранее спасибо. 17.01.2012, 13:53 Анна Сергеевна Щербань Здравствуйте. Причиной привычного невынашивания может быть антифосфолипидный синдром. Так же 2 неудачные беременности могут быть случайностью. Кариотип делался только Ваш? Абортусы не кариотипировались? Анна Сергеевна, меня зовут Татьяна, вы мне ответили сегодня ,что Вам не видно предыдущей консультации , вот я Вам все пересылаю, Кариотип делали мне и мужу тоже, все в порядке, А абортусы не делали кариотип. Скажите пож а анализы мужа спермы в норме:? Что вы еще посоветуете нам , может нужно попить какие то таблетки или гормональные? Ответьте пожалуйста.
Здравствуйте. Спермограмма фертильна. Группа крови на наступление беременности не влияет. Причиной невынашивания может быть антифосфолипидный синдром. Вне беременности можно обследоваться. У Вас беременность не наступает 4 месяца( с октября)- это может быть вариантом нормы ( бесплодие ставится только после 1 года, (или 6 месяцев у женщин старше 35 лет).
Консультация врача гинеколога на тему «не могу забеременеть » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2012
О консультанте
Специализация