Консультации / Гинекология

Кистома правого яичника

Здравствуйте, у меня беременность на данный момент 16,2 недель, ещё в 7недель на УЗИ обнаружили кисту левого яичника, но сказали что она может рассасаться до 3х месяцев беременности. Вчера я была на контрольном УЗИ, мне поставили правосторонняя придатковая опухоль 80х60х69, и мой гинеколог направляет меня на операцию та как у меня кистома правого яичника. Сказали что нужно срочно вырезать, пока она не лопнула или не перекрутилась. Я очень переживаю за свою беременность! Скажите пожалуйста, на сколько вероятно сохранить беременность?
Добрый день. Ваше беспокойство конечно понятно. Могу сказать с уверенностью, что в Вашем случае оперативное вмешательство необходимо. Кистомы во время беременности опасны тем, что возможен перекрут ножки опухоли, кровоизлияние в опухоль, разрыв ее капсулы, что может стать угрозой Вашего здоровья. Также кистомы могут представлять препятствие во время родов для продвижения плода, могут разорваться в родах. Кистомы опасны и в послеродовом периоде, так как испытывают сдавление во время родов. Оперативное лечение проводиться, как правило, в сроке 18-20 недель беременности. В большинстве случаев все проходит благополучно. Думаю, что в Вашем случае беременность будет сохранена.
Консультация врача гинеколога на тему «Кистома правого яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос