Консультации / Урология

Астенозооспермия, что делать?

Здравствуйте, мы с мужем 2 года не можем забеременеть, хотя 26 декабря мне сделали лапароскопию по внематочной беремености, трубы сохранены, сдали мазки на инфекции, все отлично! вот спермограмма мужа: воздержание-4 дня вязкость N время разжижения-30 ph-7,8 агглютинация-нет кол-во сперматозоидов в 1 мл-50млн кол-во сперматозоидов в эякуляте-150млн подвижных А+В-35% категория А-15 категория В-20 категория С-21 категория D-44 сперматозоиды с нормальной морфологией-36% спематозоиды с паталогической морфологией-64%(головки-32, шейки-22, хвоста-5, смешанного типа-5) Диагноз:астенозооспермия, заключение-ЭКО. Подскажитеесть ли шанс самостоятельно?
да, шанс есть- не самая страшная спермограмма. 1- надо пересдать еще раз 2 сделать узи мошонки 3сдать ряд анализов и по ним провести терапию.
Консультация врача уролога на тему «Астенозооспермия, что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос