Консультации / Эндокринология

Аутоиммуный тиреоидит.

Добрый день. Меня зовут Ирина. ;8 лет принимаю эутирокс. доза75мг. Врач увеличил дозу до 87,5мг. УЗИ щитовидной железы-правая доля 3.14*2.61*5.89.Левая доля1,84*1,85*4,86 Расположена обычно.Контуры ровные, четкие.Капсула утолщена,четкая.,подвижная.Эхогенность понижена умеренно.Структура среднеячеистая гетерогенная. Анализ крови от 12.0102011 г.-ТТГ0,08мМЕ/л. ( норма0,31-4,14) АТ-ТРО 2040МЕ/мл норма<30,0). Появилась сильная потливость и сильно потемнели веки.Врач сказал, что повышение дозы не могло повлиять на это. Может быть , я не права, но я сама снизила себе дозу до 75 мг. Сейчас анализ крови показал ТТГ 1,5 (норма 0,23-3,4 мкмг/мл), Т4св 10,9 (норма 10-25 кмоль/л). Могли бы Вы прокомментировать мои анализы? Стоит ли снизить еще дозу эутирокса? Заранне благодарна Вам.
Здравствуйте Ирина, рекомендую Вам не менять дозу самостоятельно, прислушивайтесь к рекомендациям Вашего врача. ТТГ 1,5 - это приемлемый для Вас уровень.
Консультация врача эндокринолога на тему «Аутоиммуный тиреоидит.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2012
О консультанте
Специализация