Консультации / Кардиология

Разрешат ли мне рожать, если у меня еще сохраняется порок сердца?

Здравствуйте, мне 23 года. Порок обнаружили в 25 лет, в 2004 году была оперирована в Санкт-Петербургском институте им. Ак. Павлова: Пластика МК, пластика МПП. Почти сразу после операции выяснилось, что у меня еще и ДМЖП. При обследованиях также ставят незначительную легочную гипертензию, незначительная дилятация правого желудочка, дилятация легочной артерии, полная блокада правой ножки пучка Гиса. Недавно была на консультации у кардиохирургов, там по поводу родов ничего внятного не сказали Я так поняла, если соберусь рожать, то сначала нужно будет закрыть ДМЖП. Подскажите, смогу ли я с таким заболеванием родить без повторного оперативного вмешательства. И есть ли вообще возможность того, что мне разрешат родить ребенка?
Здравствуйте! Возможность родов для женщины с пороком сердца обычно определяют кардиохирурги. В целом, по небольшому количеству приведенных Вами результатов обследования, складывается впечатление, что выносить беременность и родить ребенка Вам не противопоказано. Но, повторюсь, последнее слово за наблюдающими Вас все это время специалистами.
Консультация врача-кардиолога на тему «Разрешат ли мне рожать, если у меня еще сохраняется порок сердца?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Анна Александровна Муратова Кардиолог, Педиатр
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гипоксия
Сердце
Скачки давления и пульсаю
Гипертония
Понижение давления
Боли в сердце на фоне приема Эутирокса