Консультации / Аллергология и иммунология

Болезнь века

Добрый день Елена Александровна! Страшно подумать, что скоро у нас на Кубани зацветёт амброзия. Сколько у нас болеют этой болезнью людей, особенно в г. Ейске. Местная власть не борется с этим сорняком, а люди пластом лежат два месяца. Лично я страдаю от Аллергии уже 15 лет. Два месяца у меня гриппозное состояние. Приходится пить таблетки, которые почти не помогают. Меняю всё время разные. В основном спасаюсь на диозолине. другие , почти не помогают. Как только выдерживает моя печёнка. Два раза лежала под капельницами. После этих процедур чувствую себя легче. настаёт облегчение. Помогите пожайлуста советом.
Здравствуйте, Ольга Михайловна! В течение долгих лет для лечения поллиноза вместе с противоаллергическими таблетками назначают гормоносодержащие спреи в нос и капли для глаз на основе кромогликатов. Вам нужно обратиться к ЛОР-врачу и окулисту, если нет аллерголога, выписать эти препараты и начать прием за 1-2 недели до начала цветения, а когда появятся первые признаки обострения - подключать таблетированные препараты. Если есть аллерголог, нужно обсудить возможность лечения аллергенами из пыльцы полыни перед следующим сезоном цветения - специфической иммунотерапии (СИТ) или другие предсезонные мероприятия.
Консультация врача аллерголога на тему «Болезнь века» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос