Консультации / Травматология и ортопедия

О тройном переломе лодыжки

Здравствуйте! Я 17января 2012 года подскользнулась упала и в результате у меня тройной перелом ладыжек со смещением стопы и разрывом связок! Врач вправил вручную и наложил гипс, через неделю будет операция вставлять пластину будут! Сейчас лежу дома мест в больнице нет! Нока отекает под гипсом, держу на возвышенности! Хочу спросить у вас насколько сложен мой перелом,какой период реабилитации ожидает после операции? Мне сказали, что после операции быстрее идет поправка? Правда ли это? Будет ли хромота, ведь мне 30лет? Скорее выйти на работу получиться? Какие мази, лекарства нужны? Хочу услышать ваше профессиональное мнение? Помогите пожалуйста? Заранее спасибо!
Вы получили самую сложную травму голеностопа, сложнее уже не бывает. Для лечения и реабилитации может понадобиться 4 месяца и более, с возможным выходом на инвалидность. Все зависит от множества факторов, а я не удостоен даже Р-снимков. Медикаментозное лечение в вашем случае не требуется. Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков не позволяет дать точные рекомендации. Об этом следует знать и помнить!
Консультация врача травматолога на тему «О тройном переломе лодыжки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2012