Психология и психиатрия

от дипресси до шизофрении.

Может ли депрессия перерасти в более серьезное психическое растройство и как этого избежать. И второй вопрос. в 33 года у меня была тяжелая депрессия, у мужа в 36 начался острый психоз. все диагнозы ставили психиаторы. Не в его не в моей семье психических заболеваний не было. У нас дочь. Какакова вероятность что с ней может случиться подобное . сейчас мне 45 лет
Невротическая депрессия никогда не может перерасти в психическое заболевание, поскольку оно всегда либо отсутствует вовсе, либо изначально присутствует в скрытой форме. В последнем случае депрессию обычно называют эндогенной, или она входит в структуру маниакально-депрессивного психоза, циклотимии, эндореактивной дистимии и пр., или является сопутствующим синдромом любого другого психического заболевания. Естественно, провести необходимую дифференциальную диагностику может только Ваш лечащий врач. Эндогенные психические заболевания, конечно, повышают вероятность появления психических расстройств у детей, но в большей мере оказывают неблагоприятное психологическое воздействие различные формы неадекватного воспитания, эмоционального реагирования, общения с детьми по причине психической нестабильности или нарушений мышления у родителей. Если Ваших психологических и эмоциональных ресурсов хватило на то, чтобы воспитывать дочку естественно и адекватно, давать ей положенный спектр положительных эмоций и заботы, то беспокоиться о влиянии генетической наследственности вряд ли стоит.
Консультация психотерапевта на тему «от дипресси до шизофрении.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала "Наша Психология", член общественной организации "Российское общество психиатров".

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 495 255-38-38 (г. Москва).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите пожалуйста разобраться Странные головные боли
Здравствуйте! Меня зовут анна. Мне 28 лет. У меня вопрос такой. В феврале 2014 мне продуло правый висок. После этого начались глухие боли в виске и выше уха. Потом на...
Сильно тормозят нейролептики
У меня шизофрения. Я пью эглонил. Не смотря на то, что эглонил должен оказывать кроме антипсихотического действия еще и психостимулирующее, из-за него, впрочем как и от других нейролептиков (я перепробывала...
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.