Консультации / Сексология

Как помочь близкому человеку с такой проблемой?

Здравствуйте Юрий Петрович! Меня зовут Анна, мне 26 лет, мой жених младше меня на 3 года, мы живем вместе. У нас прекрасный и разнообразный секс, но беспокоит то что иногда он просто меня не хочет и говорит что у него нет желания, хотя до этого секса не было дней 5. Меня он успокаивает что дело не во мне а в нем самом. Обо мне он беспокоится и не хочет чтобы мне было больно, а все мои попытки как-то соблазнить его тщетны и я чувствую себя отвергнутой. Это происходит редко, но периодически повторяется особенно когда он из-за чего-то переживает, но мне не говорит. Подскажите пожалуйста как помочь моему любимому в такой ситуации, как себя вести чтобы стать для него ВСЕГДА желанной? Благодарю Вас.
Здравствуйте, Анна. А Вы ВСЕГДА испытывает голод? Или бывает так, что даже обед пропустите, потому что нет аппетита? Вот и с сексом то же самое. Жених - живой человек, у него есть свои периоды желания и нежелания, и это НОРМА. Другое дело, что Вы считаете НОРМОЙ именно свои потребности, а жених в них не вписывается. Ну и напрасно - вы оба нормальны, но у каждого норма своя. Так что помогать любимому вовсе не требуется. Хотя, как мне кажется, Вы прекрасно сознаете, что заботитесь вовсе не о нем, а о себе: не хочется периодически ощущать себя нежеланной. Не закиливайтесь на этом - желание и нежелание - физиологическая функция, как и голод. Вот и относитесь к происходящему как к отказу от обеда, и не более. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Как помочь близкому человеку с такой проблемой?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос