Консультации / Психология и психиатрия

кризис 11 лет

Здравствуйте, читала о кризисе 7 лет ,15 лет семейной жизни, а мы вместе 11 лет и у нас тоже кризис ( я так считаю) у нас двое общих деток, а муж ведет себя как третий ребенок. Ему 34 года, казалось бы уже достаточно взрослый мужчина, а с годами становится все хуже и хуже, нянькаю как ребенка, до смешного доходит, но что самое обидное во первых его это очень устраивает, а во вторых появилась такая фраза "Я для всех хороший, только для тебя плохой" Я неистех женщин, которые сильно переживают из-за расставания с мужем, но ради детей готова терпеть многое. А еще хочется быть счастливой как женщина, иметь рядом не мужа-ребенка, а поддержку и опору. Надеюсь на Вашу помощь и подсказку как из мужа-ребенка воспитать МУЖЧИНУ.
Здравствуйте! Не надо на себя примерять кризисы описанные или приняты в обществе. Ваш кризис именно тогда начался когда Вы это осознали.Выскажите свое внутреннее чувство Выскажите свои мысли и четко выразите то, что вас расстраивает и почему. Если вы держите свои чувства запертыми внутри, то это может только усугубить ваше восприятие Кроме того, было бы несправедливо ожидать от другого человека читать ваши мысли и оценки того, что вы можете ощущать внутри. Когда все в открытую, то это может вас удивить ,когда вы откроете, насколько вы оба не знали, о чувствах и восприятии друг друга. Избегайте обвинений Тем не менее, при обсуждении источником конфликтов в вашем браке, будьте осторожны, чтобы сохранить объективную позицию. Избегайте попадания в бесконечный цикл обвинений . Хороший способ сделать это, является воздерживаться от заявлений, начиная с "ты", например, "ты не ценишь моей работе" или "ты проводишь слишком много времени в баре". Вместо этого попробуйте сказать: "Я хотела бы чувствовать себя более ценной в моем замужестве, если бы мой труд был оценен" или "Это означало бы, так много для меня, если мы могли бы потратить больше времени друг с другом". Привлечение стороннего лица для решения кризиса в браке, заставит вашего партнера занять оборонительную позицию и не приведет обсуждение к чему- то существенному.. Поиск решения После того, как определен источник конфликтов в браке, попробуйте найти решение. Однако это легче сказать, чем сделать, но возможно. Имейте в виду, что в итоге нужно взять некоторое количество ответственности обеим супругам. Обсудите, что каждый из вас может сделать, чтобы улучшить отношения, которые, в свою очередь, влекут за собой в результате , некоторое количество изменений в себе самом. Каждому должно быть предоставлено немного времени и усилий, потому что партнеру будет необходимо внести некоторые изменения в его или ее приоритеты и принципы, если брак будет сохранен. Здесь более чем где-либо, взаимное сотрудничество очень важно, тем более что ставки настолько высоки. И конечно, не надо его воспитывать, т.к как Вы уже вошли во вкус и роль мамы, а постарайтесь стать желанной женщиной, вспомните, ведь он женился не на маме а на женщине. Верните прошлое, станьте ему интерессны и он потянется за Вами и будет ходить и делать что скажете, эти отношения надо поддерживать всю вашу семейную жизнь. Удачи.
Консультация психотерапевта на тему «кризис 11 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос