Дерматология и косметология

плазмаферез и псориаз

Моему сыну 25 лет, болеет псориазом с 17-летнего возраста. В последнее посещение врач посоветовала пройти несколько сеансов плазмафереза. Почитав информацию о достоинствах и недостатках этого метода очистки крови, начали колебаться, стоит ли делать плазмаферез. Действительно этот метод не опасен и дает положительный эффект при псориазе. Или это очередное "модное" лечение, результат которого - кратковременное улучшение состояния или даже нанесение вреда.
Плазмаферез не "модное" лечение, оно используется уже достаточно давно и если врач сочел нужным назначить эту процедуру, думаю следует согласиться.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «плазмаферез и псориаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
врач-дерматовенеролог, косметолог, дерматохирург
Место работы
Американский медицинский центр
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, дерматохирург, член Общества эстетической медицины. Кандидат медицинских наук.
Профессиональный стаж - 12 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте, Карина!У меня псориаз.
Здравствуйте мне 30 лет.У меня заболевание псориаз.В первые проявилось лет в 10,мы его свели пихтовым маслом.Долгое время он не давал о себе знать,а лет в 17 проявился опять и с...
Здоровье Mail.Ru