Консультации / Гинекология

планирование Эко и икси

Здравствуйте Ара Леонидович. Планируем с мужем ЭКО и ИКСИ. Были недавно в двух центрах Петеребурга, дали разную информацию. В связи с этим у меня три вопроса. Если у нас плохой только мужской фактор, то какова примерно вероятность наступления беременности с первой попытки? Мне 31 год, мужу 43. У меня всё в полном порядке, никаких заболеваний по женски, цикл регулярный. У мужа - число спермотозоидов 5 миллионов, подвижность - 2%. В одном центре сказали, что в нашем случае вероятность -50 %, т.к. главное женский фактор, в другом наоборот, и 28%. Сколько всё таки на самом деле и сколько вообще попыток разумно делать? И ещё у меня совсем никаких шансов на беременность естественным путём нет? Заранее спасибо, Нина
Наступление беременности естественным путем маловероятно. Показаниями к ЭКО (ICSI) является: концентрация сперматозоидов ниже 10 млн. (2 млн. для ИКСИ), подвижность сперматозоидов 2 - меньше 10% (5% для ICSI), более 70% патологических форм сперматозоидов (более 96 для ИКСИ), возможность получения сперматозоидов только хирургическим путем, безуспешность других методов лечения. Вероятность успешной попытки ЭКО и ICSI зависит от множества факторов, цифры статистики не всегда отражают реальность.
Консультация врача гинеколога на тему «планирование Эко и икси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос