Консультации / Болезни сосудов

"немеют" ноги

Здравствуйте,Алексей Алексеевич! Меня зовут Олеся,мне 26 лет.Моя проблема следующая..Уже несколько месяцев меня беспопокоит то, что я часто просыпаюсь ночью от того,что не чувствую ноги,хотя лежу в нормальном вытянутом положении,т.е. не поджав и не перекрестив их..начинаю растирать,онемение постепенно проходит..так же такое случается когда я нахожусь вположении сидя,и не обязательно долго,опять же не поджав и не скрестив ног.. Стараюсь вести подвижный образ жизни,хоть работа и "сидячего" характера...Обращалась к терапевту,он направил к невропатологу,тот постучал по коленкам,посмотрел на вены на ногах и заключил : "все у вас нормально! надо больше двигаться и повышать давление (оно у меня и правда 90/60 - рабочее)..) Больше я так ни к кому и не пошла..хотя проблема так и осталась. Я сама думаю может это что-то не так с сосудами? В чем может быть причина? подскажите пожалуйста.
Здравствуйте, Олеся. Онемение не очень характерно для варикозной болезни и венозной недостаточности. Основными симптомами венозных расстройств являются тяжесть, усталость в ногах к вечеру, отечный синдром, иногда судороги, еще реже - онемение. Однако, онемение в следствие венозной недостаточности возникает в сочетании с другими симптомами, перечисленными выше. Если онемение - единственное, что вас беспокоит, маловероятно, что это сязано с варикозом или ХВН. Исключить роль венозных нарушений очень просто - подобрать и поносить компрессионный трикотаж. Если онемение на этом фоне исчезнет, значит следует обращаться к флебологу и проходить обследование (ультразвуковое дуплексное ангиосканирование), а если необходимо - лечение. Можно начать с сразу с УЗАС и консультации флеболога с последующим подбором и ношением компрессионного трикотажа. Если причина все-таки не в венозной патологии, то следует вновь обращаться к неврологу. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «"немеют" ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос