Консультации / Психология и психиатрия

Взрослые дети

Добрый день! Мы в тупиковой ситуации,помогите.Сыну 22 года,мы не можем общаться совсем, поговорить,что-то обсудить невозможно.Замкнулся,не знаем где он бывает,с кем,когда с ним пытаешься поговорить,сидит вполоборота,складывается впечатление,что он не слышит.Стал очень увлекаться алкоголем.Я в отчаянии, муж более спокоен.Какую тактику поведения выбрать, как себя с ним вести?Все наши попытки наладить отношения разбиваются вдребезги.
Добрый день! Сложно сказать - не выслушав ни вас, ни вашего сына - "почему же вам не удаётся наладить с ним отношения, которые бы соответствовали нормальным взамоотношениям между молодым мужчиной - вашим взрослым сыном - и вами, его родителями. Возможно такое поведение связано с желанием психологически отделиться и "наконец-то вылететь взрослому уже птенцу из родительского гнезда". В принципе лучше всего "проговорить" всем вместе, "как же вам строить ваши взаимоотношения" на совместной консультации у семейного психолога. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Взрослые дети» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2012
О консультанте
Задать вопрос