Консультации / Психология и психиатрия

Компьютер - враг

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста! Коротко о себе. Мне 35 лет, мужу - 50. Живем вместе 16 лет, есть дочь, 11 лет. Мы развелись в июле 2011 года. На данный момент опять живем вместе, всё утряслось, кроме одного. Мой муж в разводе винит компьютер - якобы я проводила много времени за компьютером (что в корне не имеет под собой почвы)- оттого мы не нашли компромисса и разошлись. За компьютером я проводила много времени только когда мы развелись ( нам пришлось вместе жить и после развода). На сегодняшний день мы вместе, у нас всё хорошо, но муж постоянно подозревает меня в том, что я общаюсь с мужчинами в интернете каждый удобный момент (на работе, дома, пока его нет и т.д.). Я дома уже совсем не сажусь за компьютер, чтобы не слышать от него дурацких вопросов типа -"Ну как там твои мужики?", "Что пишут?" и т.п. Из-за этого я НЕ ругаюсь, не обижаюсь....стараюсь его наоборот успокоить, перевести все в шутку... Но всё это слишком затянулось...с сентября прошлого года и по сегодняшний день. Он напридумывал себе, что у меня был мужчина во время наших семейных дрязг и что я могу с ним общаться по интернету и сейчас. Помогите мне найти слова убеждения, потому, что я вижу, что он мучается сам даже больше, чем я. Как его убедить в том, что все его фантазии на самом деле и есть фантазии? Какие подобрать правильные слова? Какое моё поведение со временем его успокоит? Кроме этой проблемы у нас ни в сексе, ни в личных отношениях никаких проблем нет. Заранее благодарю.
Добрый день! Это к сожалению достаточно частая ситуация - в отношениях с заметной разницей в возрасте, когда старший партнёр начинает ревновать партнёра младшего по возрасту - и поэтому с его точки зрения "имеющего больше возможностей для налаживания отношений с кем-то ещё". "Переубедить" - невозможно, если только ваш муж не захочет сам попробовать поверить вам. А в качестве некоторого "гаранта" стабильности и взаимопонимания между супругами может выступить психолог, работающий с семьями или супружескими парами, к которому вам имело бы смысл прийти на консультацию вдвоём (или может быть даже втроём - ведь дочь тоже "вовлечена" в ситуацию и даже если не всё "слышит" - но "чувствует", что между родителями что-то не так". П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Компьютер - враг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2012
О консультанте
Задать вопрос