Консультации / Сексология

нервный срыв во время секса

Здравствуйте. мне 24. У меня такого еще никогда не было, но вот случилось. не могу понять, почему? Секс начался как обычно, возбуждение нарастало все больше и больше, но оргазма все не было и в один момент меня это просто взбесило! Я соскочила с постели и стала кричать на мужа, что у меня не получается.. если вдаваться более детально в нашу интимную жизнь, то можно сказать, что вагинальный оргазм я получаю крайне редко, и к этому приходиться прилагать немало усилий. обычно я легко могу получить оргазм клиторальный, или точнее сказать смешанный. но и мужу хочется (да и мне тоже) чего-то большего. вот и одна из таких попыток доставить мне вагинальный оргазм привела к нервному срыву... теперь после этого, я боюсь снова пробовать, довольствуюсь, чем есть, хотя, конечно, хочется иного.... как быть?
Здравствуйте. С чего взялась истерика - знаете только Вы. Сочетание разных стрессовых факторов: и связанных с сексом, и совсем другого происхождения (плюс общее состояние здоровья, день цикла и т.д.), в сумме дали эмоции, далеко выходящие за обычные рамки. Вот и взорвались. КАК БЫТЬ. Для начала определитесь со своими оргазмами: насколько вагинальный стоит тех усилий, которые Вы прилагаете к его получению. Плюс к этому: не надо стремиться к вагинальному оргазму, только потому, что МУЖУ ХОЧЕТСЯ: оргазм Ваш, и владеете им только Вы. Надеюсь, Вы не настаиваете, чтобы муж испытывал анальный или оральный оргазм? Вот и его права на Вас точно на таком же уровне. Третье. Сцена, которую Вы описали, ясно показывает, что в тот момент Вы в близости НЕ УЧАСТВОВАЛИ, а лишь ПРИСУТСТВОВАЛИ при ней. То есть как бы со стороны наблюдали за поведением и себя, и мужа, раздражались на свой организм, который НЕ МОЖЕТ отреагировать как надо, раздражались на мужа, который НЕ МОЖЕТ сделать то, что Вам надо и т.д. Все это невозможно для УЧАСТНИКА, это реакия НАБЛЮДАТЕЛЯ. Так вот, если вдруг при близости почувствуете, что как бы отстранились от происходящего - измените ситуацию, смените ласки, позу, активность, что угодно - лишь бы опять ВОЙТИ в происходящее, а не остаться снаружи. Но сомнительно, чтобы такое повторялось часто, так что просто живите как живется, и все. Мужу скажите, что просто работа довела, вот и случилась истерика. Он поймет. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «нервный срыв во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос