Психология и психиатрия

Ждать или не ждать?

Уважаемый доктор, прошу Вашего совета, так как ситуацию не могу объективно оценить собственными силами. Мне 40 лет, разведена, материально обеспечена, есть взрослый сын. Несколько лет назад познакомилась с мужчиной старше меня на 20 лет, тоже разведенным. У него тоже взрослые дети, материальных проблем нет. Мы нравимся друг другу, уважаем мнения друг друга, абсолютно друг другу доверяем, советуемся и проводим вместе энное количество времени, потому что у обоих творческие профессии и оба много работаем. Парадоксально, но до секса дела не дошло ни разу - у меня сложилось такое впечатление, что он не хочет приравнять меня к другим женщинам. которых у него до меня было немало. Сейчас - я это знаю совершенно точно - интимных отношений у него нет ни с кем. Как и у меня, естественно. Жениться на мне он никогда не обещал, хотя догадывается, что я вышла бы за него замуж не задумываясь. В плане "брать-отдавать" мы равны - дарим друг другу подарки, помогаем всем, чем можно, в том числе, и в бытовых вопросах. Естественно, задать вопрос напрямую - что ты думаешь о наших дальнейших отношениях? - я не могу, это просто некрасиво. Ситуация такова, что другие мужчины обращают на меня внимание, но они мне совершенно не интересны. Мой друг так же обращает на себя внимание женщин, но все они ему и даром не нужны. Он меня ревнует, хотя и старается этого не показывать. К слову сказать, мы оба - популярные люди в своем кругу и выглядим моложе своих лет. Несколько раз он говорил, что жениться на молодой женщине мужчине не стоит - высока вероятность измен. А сам без меня не может - звонит и переживает, если я в отъезде, например. Вот и что тут думать? Заранее спасибо.
Добрый день! Иногда прямой вопрос партнёру является наиболее продуктивной возможностью прояснить актуальность ваших переживаний. Ведь возможно что он не готов к развитию ваших отношений принципиально и на то есть какие-то объективные серьёзные причины, а может быть и совсем наоборот - ждёт от вас, когда вы сама будете готовы задаться вопросом по поводу вашего будущего. Лучше всего, если вы попробуете с ним аккуратно поговорить о ваших отношениях и о их возможном развитии.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Ждать или не ждать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Скажите пожалуйста правильно ли поступаю в этой ситуации Нужно ли ждать или нет
Здравствуйте, постараюсь описать свою проблему. У меня в глотке в апреле месяце где-то, раздулся большой шар величиной примерно с кулак(позже прочла, что это абсцесс), я походила с ним несколько дней...
Удалила корни - боли в виске ухе 4 дня это нормально или не ждать - бежать к врачу когда можно удалить следующие корни
Удалила зуб(корни) снизу,наверное, 6-й называется,боли 4 дня продолжаются.Болит часть горла(терпимо), ухо ноет или как-будто тюкает, очень висок болит - всё беспрерывно.Не разворотили ничего, быстро, только вроде надрез похоже сделал:поперечную ранку...
Ждать или бросать?
Добрый день, Ольга Сергеевна! У меня такая ситуация: мне 23, молодому человеку 28, встречаемся 6 лет, из которых периодически расстаемся на 2-3 месяца. Проблема в том, что он говорит, что...
Ждать или бросать?
Добрый день, Ольга Сергеевна! У меня такая ситуация: мне 23, молодому человеку 28, встречаемся 6 лет, из которых периодически расстаемся на 2-3 месяца. Проблема в том, что он говорит, что...
не хочу жить
Стоит ли ждать или стоит начинать лечится ?
моя мама месяц назад прошла последний 6 курс химиотерапии . после прохождения химиотерапии у неё очень сильно вздулись вены (особенно после последней) и пошла закупорка вен. хирург с нашей поликлиники...
тромб или не тромб?
Добрый день! зовут меня Вячеслав, мне 29 лет, проблем со здоровьем особых никогда не было, работа предполагала активный образ жизни (частые командировки, ходьба по горам и пересеченной местности, в общем...
Здоровье Mail.Ru