Консультации / Аллергология и иммунология

здравствуйте!!

мне 27 лет..2009 году была сильнейшая аллергическая реакция на укус пчелы..увезли на скорой..в больнице сказали.что у меня отек Квинке..после этого появилась сезонная аллергия на амброзию,никогда раньше подобного не было,недавно была реакция после анестезии в стоматологии,головокружение,рвота.чего раньше не было..скажите пожалуйста,взаимосвязаны ли все эти виды аллергических реакций,и поддается ли отек Квинке лечению??
Насчет реакции на анестезию ничего сказать не могу, даже не уверена, что это аллергия. Реакции на лекарства бывают разные, не только аллергические, Ваша на аллегическую не очень похожа. А вот, что отек Квинке и Ваша сезонная аллергия связаны, сомнений не вызывает. Связаны все виды аллергических реакций тем, что возникают у людей от рождения к ним предрасположенных. То есть мы рождаемся со склонностью или без склонности к аллергии, как и к другим заболеваниям. Как и в каком возрасте это проявится, это у кого как. Отек Квинке, естественно, лечению поддается, он же у Вас прошел. Другое дело, что на повторный укус осы он, скорее всего, вновь повториться. Поэтому Вы должны избегать мест, где могут быть пчелы, и обязательно иметь при себе средства скорой помощи на случай укуса.
Консультация врача аллерголога на тему «здравствуйте!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос