Консультации / Психология и психиатрия

Двое: я и моя тень

У меня дочки -двойняшки 6 лет. Одна заводная, задорная (Аделя), вторая более спокойная и тихая (Диана). В детском саду Аделю пригласили выступить на празднике 23 февраля, она хорошо поет, а Диане сказали, что слух и голос есть, но выступит она в другой раз. Диана очень расстроилась и переживает. Девочек я хвалю одинакого часто, подчеркиваю достоинства каждой, обьясняю, что все люди разные и таланты у всех различны. Как избежать в будущем того, что Диана не будет чувствовать себя личностью, не захочет развиваться, а будет тенью Адели?
Здравствуйте! Найдите Диане то занятие, которое ей будет интересно и в котором она будет успешна вне связи с сестрой.
Консультация психотерапевта на тему «Двое: я и моя тень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог (г. Москва). Обладает большим опытом в области консультативной и коррекционной работы с детьми и взрослыми в следующих направлениях:
Дети - развитие, поведенческие и эмоциональные сложности (гиперактивность, импульсивность, агрессивность, конфликтность, тревожность,  страхи, учебные трудности и т.д.), детско-родительские отношения.
Также работает со взрослыми последующим направлениям: личностно-ориентированные вопросы (уверенность, самооценка, сложности в общении, отсутствие и формирование нового поведения, достижение цели, принятие решений).
В зависимости от проблемы использует различные методы работы, в т.ч. для детей авторские программы коррекции детских поведенческих нарушений. Автор и ведущая тренинговых программ.

Задать вопрос