Консультации / Дерматология и косметология

Болезненные прыщи на лице

Добрый вечер. у меня такой вопрос, уже года 3 мучаюсь с прыщами на лице, они очень болезненные и как-будто подкожные, ничем излечить их не могу, через неделю больше они проходят, но остаются красные пятна, которые в итоге остаются ещё на неделю. Началось, как я полагаю,это с того момента как я сходила в салон на чисту лица от черных точек, мне делали механическую чистку лица. Раньше у меня выскакивали прыщи, но маленькие и быстро проходили, а сейчас долго проходят, да ещё и болят. Подскажите. что у меня? Чем это можно вылечить?
Здравствуйте! Для лечения угревой болезни препаратами выбора являются: адапален, бензоил пероксид и азелаиновая кислота. Важен регулярный уход за кожей - бережное очищение утром и вечером. Необходимо обследование, чтобы понять причину появления угревой болезни (исключить патологию ЛОР-органов, желудочно-кишечного тракта, полости рта, половой сферы). С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Болезненные прыщи на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2012
О консультанте
Задать вопрос