Консультации / Дерматология и косметология

выпадение волос

Здравствуйте! Мне 31 год. .Примерно с октября 2011 началось выпадение волос. Сразу заподозрила неладное,т.к. обычно осенью этот процесс усиливается , но не до такой степ ени. Посчитала, что вероятной причиной могут быть постоянные стрессы (очень серьезные проблемы со здоровьем у близких, потеря работы. Лето прошло и весь сентябрь со знаком "-", каждый день только плохие новости). Сама дважды грипповала, пила антибиотики. Мне назначили курс поливитаминов, пила 3 месяца, + пустырник, чтобы успокоить нервную систему. С середины ноября выпадение волос значительно усилилось. Принялась делать маски с репейным маслом, ополаскивания крапивным настоем. Сейчас уже январь. голову мыть боюсь и расчесываться стараюсь не чаще 2-3 раз в день.При расчесывании от 30 до 50 волос выпадает, если они чистые и до130, когда волосы уже "не свежи"(на 3 день после мытья головы). Когда мою голову теряю более 150 волос, а затем столько же при расчесывании и сушке. Особенно заметно волосы поредели на висках, просто светятся, и замечаю что и челка значительно поредела, да еще и седина ранняя . Есть проблемы в женской сфере, которые, возможно, тоже могут быть причиной (в июле завершила прием гормональных контрацептивов, планировала в ноябре-декабре беременность, но, увы - не восстановился цикл. Гинеколог недавно назначил УЗИ (еще не сделала), а затем надо будет сдать кровь на гормоны). Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту обратиться с этой проблемой? (трихолога у нас в городе нет). Как можно остановить или хотябы сократить потерю волос сейчас, пока прохожу обследование?? Боюсь думать что будет, коса уже на треть тоньше, при том что волосы от природы не очень-то и густые. Какие анализы необходимо сдать? Спасибо, С уважением, Елена.
Здравствуйте! Мытье волос по потребности! Не бойтесь мыть голову! Выпадающие волосы, то есть которые находятся в стадии покоя не укрепишь, не стоит заниматься "накопительством", более редкое мытье приводит к тому, что вы теряете волосы обильнее за каждый раз (психологическая травма усугубляется). 1. Обращайтесь к квалифицированному дерматологу (необходимо уточнить тип выпадения волос-Диагноз, это позволит наметить необходимый план обследования, сделать прогноз и назначить эффективное лечение). 2. По поводу нарушения МЦ -вам должен помочь гинеколог-эндокринолог. 3.Проконтролируйте показатели ОАК, Ферритин, Трансферин, сывороточное железо-исключайте анемию, латентный железодефицит. Удачи и больше уверенности! С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос