Консультации / Неврология

Тяжесть в затылке

Я парень. 25 лет. Постоянная тяжесть в затылочной части головы,в основном слева, время от времени - тупая несильная боль рядом с ухом и в шее слева, те же ощущения бывают в левом глазу и в области темени. Возникла в марте 2007 г. резко, после нескольких очень стрессовых дней и походов в тренажерный зал. Ощущаю ухудшения при физ. нагрузке, эмоциональном напряжении.. Лечился у нескольких неврологов в г. Ижевске (проходил комплексные курсы лечения препаратами фенотропил, сиралуд, медокалм, мексилдол, пироцетам, мильгамма и др. делал массаж воротниковой зоны и головы все без эффекта). Со временем почувстовал улучшение в конце 2008-2011 г. Решил добить болезнь в марте 2011 г. у очередного невролога (горчичники на шею, мексидол, луцетам, мильгама, баклозан). Сразу после 10 дней лечения произошел приступ с резкой и очень сильной болью в голове. С этого момента и на текущий момент беспокоит то же что и в 2007 г. Значительно мешает норм. жить, развиваться и т.д. Каков диагноз? Это лечится? Как лечится? Где можно и лучше пройти лечение? (МРТ 2007г., 2011г, УЗДГ с ЦДК, РЕГ прилагается).
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, в вашем случае я рекомедую комплексную программу реабилитации: 1ое - найти хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе, 2е - после снятия напряжения необходимо приобрести абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или каланетике или тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему занятий, потом заниматься не реже 3 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. 3е - Организовать режим дня с полноценным отдыхом, отказаться от курения. 4е - Разработать основы питания с диетологом. 5е - Неплохо, также разучить, так называемое диафрагмальное дыхание с задержкой вдоха и выдоха, что также поможет в борьбе с головной болью. Наверно, все. С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Тяжесть в затылке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос