Консультации / Офтальмология

пятно Фукса

Здравствуйте!Моему папе 48 лет он работает в горно металлургической компании и постоянно носил линзы на работе и вот совсем недавно у него воспалился глаз и уже позже врачи ему поставили диагноз пятно Фукса правого глаза в результате кровоизлияния!Возможно ли убрать его или вообще что -то сделать!если можно сделать операцию то,где и каков процент риска!В течении скольких дней или месяцев нужно проводить курсы инъекционной де дистрофической терапии! Заранее спасибо за информацию !
Здравствуйте! Пятно Фукса - это пигментированный рубец сетчатки в исходе кровоизлияния из глубжележащих сосудов сосудистой оболочки. Это происходит на фоне растянутой фиброзной капсулы глаза. растяжения сосудистой оболочки и натяжения сетчатки, которая при этом может давать трещины, разрывы, отрывы и т.д. Рубец в исходе патологического процесса дает резкое снижение зрения, и на сегодняшний день в офтальмологии нет методов лечения пятна Фукса. Медикаментозное лечение проводится для сохранения оставшихся функций. Необходимо принимать препараты, укрепляющие сосудистую стенку и противодистрофическое лечение для улучшения состояния ткани сетчатки.
Консультация врача офтальмолога на тему «пятно Фукса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос