Консультации / Гинекология

дермоидная киста и беременность

здравствуйте, елена! подскажите пожалуйста, сегодня сделала узи, заключение: беременность 6 недель, гипертонус миометрия. рубец на матке (от первого кесарева сечения -2,6 г.н.), возможно дермоидная киста правого яичника небольших размеров. П/о рубец с немного втянутым наружным контуром, толщина неизменённой части 7мм. Врач сказал, что принимать ничего не надо, если только дюфастон по 1т.3р. в день и ношпу. В 12 недель сделать узи. и если киста не пропадет, то в 15 недель нужно будет делать операцию по удалению данной кисты. Подскажите пожалуйста, что правильно сделать и опасно ли это? подскажите, ведь по-моему еще и фолиевую кислоту надо принимать или нет?заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Хочется верить, что образование в яичнике окажется обычным желтым телом. Если же это все - таки дермоидная киста, то если она не будет увеличиваться в размерах, можно ее удалить во время кесарева сечения. Если же будет расти, придется оперировать во время беременности. Фолиевая кислота да, нужна.
Консультация врача гинеколога на тему «дермоидная киста и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Телефон для записи: 8(495) 921 3797.

Задать вопрос