Консультации / Сексология

пропадает желание к сексу с женой

Здравствуйте, Юрий Петрович! В браке 7 лет, двое детей, (мне -30, жене-27) пропадает желание к сексу с женой. Секс не регулярный, то пару раз в неделю(что редко), то 1 раз в две недели(под шафе), а то и реже, и в 97% случаев по моей инициативе(считаю, что её 3% только из-за моего недовольства её безинициативности). У меня с потенцией всё нормально, занимаюсь спортом. У жены никогда особого желания не возникало, только в период менструации почему-то возникает, а я наоборот не хочу в это время (не совсем приятно). Обвиняет меня в отсутствии у неё вагинального оргазма, хотя клиторальный испытывает. Подскажите, что можно предпринять?
Здравствуйте. Во-первых, не надо настаивать на том, чтобы жена проявляла инициативу. Ну, не присуще ей это, и ЧТО? Делать проблему из того, что человеку не дано - не лучший способ жить в мире. Просто приступайте к сексу, когда захочется ВАМ, и все. Обвинения жены в том, что У НЕЕ нет вагинального оргазма беспочвенны: это ведь ЕЕ оргазм, а не Ваш, ей его и достигать. Дайте ей почитать статью на эту тему: http://yuryprokopenko.ru/orgazm-dva-tipa-%e2%80%93-dve-sudby-chto-luchshe-klitoricheskij-ili-vaginalnyj/ Вопрос "что можно предпринять?" - абстрактный, неясно к чему он относится. Если на что-то не ответил, пишите, уточняйте. Удачи!
Доктор, можете пояснить эту ситуацию: "У жены никогда особого желания не возникало, только в период менструации почему-то возникает, а я наоборот не хочу в это время (не совсем приятно)". И Вы говорите что ей не свойственно проявлять инициативу, берите сами когда захотите! Но она же не резиновая кукла без эмоций, проще помастурбировать, чем с бревном секс. Я ведь про то и говорю, что пропадает у меня желание к сексу с женой, и в связи с этим(я считаю) появилась куча других бытовых проблем.
Про менструацию понятно: жена ЗНАЕТ, что секса не будет, и не боится его. Вот организм и срабатывает сам собой. А в другое время ей секс почему-то нежелателен (боится, стесняется и т.д.), вот и нет возбуждения. ЕСЛИ Вам проще мастурбировать, чем быть с женой - это ВАШ выбор, а не жены. Конечно, если бы она ДОБРОВОЛЬНЕО пообщалась с хорошим психологом, тот, возможно, сумел бы понять, в чем именно причина ее страхов и нежелания. А без этого разбора - только так, как я написал. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «пропадает желание к сексу с женой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос