Консультации / Гинекология

мазок на флору.

Здравствуйте,Наталия Владимировна.помогитн расшифровать пожалуйста мазок- шейка матки:лейкоциты-единичн.в п.з. эпит.кл.ки:пласты слизь:значит. микрофлора:мелкобациллярная значительно,кокки незначит. гонококки:необнаруж. трихомонады:не обнаруж. гарднереллы:не обноруж. грибы не обнаруж. влагалище лейкоциты:2-5 в п.з эпит.кл.-ки:пласты. слизь значит. микрофлора:мелкобациллярная значит,кокки незначит гонококки:не обнаруж. трихомонады:не обноруж. гарднереллы:не обноруж. грибы:не обноруж. ув.доктор объясните пожалуйста,что озноч.мелкобациллярная флора,чем она опасна?и может ли она давать чувство жжения во время мочеиспускания?мне 24 года.беспокоит цистит,около 3 лет цисти повторяется я его лечу антибиотиком,становится легче,потом опять все сначала!!! не могу от него избавиться,сидеть постоянно на антибиотиках-это загнать свое здоровье.Сейчас вот опять проколола антибиотик по чувствительности-цефоперазон,но жжение так и осталось-этот мазок сдавался через 10 дней,как закончила антибиотик.заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Ставить диагноз и назначать лечение только по анализу выделений нельзя. Тем более, Вас часто беспокоит цистит, не особо поддающийся лечению. Это значит, что Вы не нашли причины происходящего. Мелкая бациллярная флора – это просто описание живущих в Вашем влагалище микроорганизмов. Среди них есть представители нормальной флоры, есть условно-патогенные, вызывающие проблемы, если их становится много, могут быть те, которые являются причиной заболеваний. Но, чтобы понять, какие именно микроорганизмы там присутствуют, надо сделать дополнительное обследование. Сделать бактериологический посев на неспецифическую флору с определением чувствительности к антибактериальным препаратам. Не помешает обследование на наличие специфических инфекций, передающихся преимущественно половым путем (трихомонаду, гонококк, хламидию, микоплазмы, уреаплазму и т.п.). А ведь эти возбудители вполне могут и причиной Вашего цистита. А Вы лечите только неспецифическую флору. Необходимо пройти обследование и, в случае необходимости, лечение Вашему половому партнеру. Самое главное – это найти причины происходящего. Только тогда назначенное лечение будет иметь эффект. Действуйте! Всего доброго!
Консультация врача-гинеколога на тему «мазок на флору.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гинекологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
медицинский центр "Савон"
Подробности





Телефон для записи: +38 (044) 270-57-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как влияют противовирусные препараты на анализы
Месяц назад у меня диагностировали предраковое состояние (при кольпоскопии обнаружили йод негативную зону, легкую дисплазию и впч поражения; также сдала мазок на цервикальный скрининг, обнаружили положительные маркеры пролиферации ki-67, p-16,...
Подозрение на воспаление предстательной железы
Доброго вам времени суток! Мне 25 лет. Половую жизнь начал с 17 лет. Начну с самого начала. два с половиной года назад расстался с девушкой. через пол года после этого...
Налет на миндалинах у ребенка
Добрый день! Ребенку, 2 г 7 мес, 3 месяца как начали посещать детский сад, 2 недели максимум ходим без больничного, месяц назад пролечили отит, с антибиотиком флемоксин солютаб, через 2...
Эррозия шейки матки воспалительный мазок после проведенного лечения
Добрый день! Гинеколог поставил диагноз эррозия шейки матки. Проходила лечение по результатам анализов( хламидии и гарднерелла выявлены, впч не выявлен) лечилась вильпрафеном,трихопол, bion-3, микомакс, свечи клиндацин, клотримазол. Далее мазок на...
Цитологическое заключение и мазок на флору
Доброго времени суток! Мне 36 лет. Беременностей и абортов не было. Пожалуйста прокомментируйте заключение цитологического исследования и результаты анализа мазка на флору. Анализы брались на 19 день менструального цикла. Заключение:...
Арахноидит
Здравствуйте. Меня долгое время примерно год мучали головокружения, слабость, тахикардия, голова как в тумане, тем. 37.3. Делала МРТ: арохноидальные изменения ликворо кистозного характера. синусопатия. Лор сказал что с носом всё...
нерегулярный менструальный цикл
Здравствуйте, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу моей проблемы. мне 20 лет, менструации начались с 10 лет, цикл нерегулярный с самого начала, период цикла может быть от 14 дней...