Консультации / Неврология

Помогите пожалуйста выбрать направление лечения

Здравствуйте, меня зовут Андрей, мне 41 год. В конце сентября 2011 года вечером я внезапно потелял сознание. приехавшая скорая констатировала повышенное давление (150/80) и сделали уколы и посоветовали обратится к неврологу. При обращении к неврологу мне было предложено зделать УЗДГ сосудов шеи с функциональными пробами и МРТ шейного отдела позвоночника. При УЗДГ было выявлено, что: "функциональные пробы с поворотом головы -положительные:Снижение ЛСК справа во втором сегменте на 50 %, усиление ЛСК слева во втором сегменте на 25 %". При проведении МРТ мне стало плохо и я попал в больницу в неврологическое отделение. Спустя 10 дней лечения (сосудистые препараты и витамины) я сделал МРТ и Выяснилось: "Высота дискаС;/С5 снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранена. МР сигналы от дисков С2-С5 по Т2 ВИ снижены. Задняя продольная связка уплотнена, задних грыж дисков не выявлено ,Дорзальные протрузии дисков С3-С5, распростроняющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, размерами до 0,2 см. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника, протрузии дисков". после лечения в стационаре я направился в "Клинику заболеваний позвоночника" в отделение вертеброневрологии в Самаре. После консультации мне был поставлен диагноз "Шейный остеохондроз, протрузии С3-С5, синдром позвоночной артерии с параксизмами синкопальных состояний. Дисфункция ВНЧС слева" . После 5 сенсов манульной терапии и медикометозного лечения я почувствовал себя гораздо лучше. Обрадованный я выписался на работу и в первый день после работы я взялся за ремонт квартиры. Вечером после работы я почувствовал себя плохо (давление 160\80), утром участковый врач поставила диагноз ВСД по смешанному типу и спустя неделю, после внезапной потери сознания попал на скорой в неврологию. С того момента у меня периодически скачет давление, я реагирую на погоду, приступы слабости, болит шея справа, шум в правом ухе. На работе после нового года был неделю и ушел в отпуск. Принимаю от давления ежедневно ВАЛЗ80 Н, если давление не снижается андипал, купил ортопедическую подушку, делаю упражнения для укрепления шейных мышц и компрессы на шею с пихтовым маслом. Подскажите пожалуйста в каком направлении мне лечиться - сосуды или остеоходроз? P.s. Предшествовало всем этим событиям смерть мамы от тяжелой болезни, приобретение квартиры со сложностями и затяжной трудоголизм, в общем стресс.
Лечить на данный момент не стоит ничего, надо просто осознать, что все предшествовавшие стрессы аккумулировались в невротическое состояние, соматизировались. И сейчас Вы входите в фазу гонки диагнозов и лечений всего, что несущественно. Остановитесь, успокойтесь и через некоторое время обнаружите, что все рассосалось. Почитайте об этом у меня на сайте. Удачи.
Спасибо, Николай Владимирович, Ваш ответ созвучен моим мыслям.
Консультация врача невролога на тему «Помогите пожалуйста выбрать направление лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос