Консультации / Гастроэнтерология

заключение по диагнозу

Здравствуйте! 18.01.2012 г. проходил ФГДС. Доктор по результатам исследования написал:Пищевод свободно проходим, слизистая его не изменена. Кардия смыкается плотно. Заброса желудочног содержимого не прослеживается. В желудке небольшое количество прозрачной жидкости. При нагнетании воздуха складки расправляются. В тела ближе к кардии, по задней стенке слизистая с неровными контурами, рыхлая с легким налетом фибрина, легкоранимая. По задней стенке антрального отдела одиночный полип до 2 мм. Биопсию взять не удалось. В остальных отделах желудка слизистая с разлитой, умеренно выраженной гиперемией. Угол желудка выражен, перистальтика в антральном отделе активная, глубокими циркулярными волнами. Привратник правильной формы, смыкается плотно, проходим свободно, заброса дуоденального содержимого не прослеживается. В луковице ДПК и постбульбарных отделах слизистая розовая. Склачатость равномерная. Фатеров сосок не увеличен. Тест на НВ+ Заключение.Поверхностный гастрит. Заболевание желудка. Полип антрального отдела. При этом врач районной больницы, где я проходил ФГДС, направляет в краевую больницу на ФГДС. Вопрос почему и зачем направлять в краевую больницу? Диагноз неверен? или ......
Диагноз не ясен (не путайте с "не верен"). Врач видел отклонение от нормы, для уточнения характера заболевания нужна биопсия. Биопсию взять не удалось, поэтому необходима повторная гастроскопия для взятия биопсии. Как вариант - технические возможности в Вашей больнице не позволяют выполнить такую манипуляцию (взятие биопсии из необходимого участка, по собственному опыту знаю - он труднодоступен).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «заключение по диагнозу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос