Консультации / Онкология

Выбор метода лечения

Мне 65 лет. В апреле 2010 года по результатам биопсии мне был поставлен диагноз - аденокарцинома предстательной железы. По шкале Глиссона - 7 (4+3). PSA - 5.3. Мне была назначена гормональная терапия - уколы внутривенно - Lupron Depot - 30 mg на 16 недель ( я прошел два раза). PSA снизился до 0.6. Затем я прекратил прием уколов и начал контролировать PSA. В сентябре 2011 года PSA - 3.15, а через три месяца возрос до 9.09. Я в шоке, как за такой короткий промежуток времени PSA мог увеличиться в три раза! К сожалению, у меня имеется история с мочевым пузырем. В 1984 году я перенес операцию - резекция мочевого пузыря в связи со злокачественной опухолью (папиллома) с последующим курсом радиоактивной терапии. В связи с этим мой уролог не советует мне исользовать ее при лечении рака простаты, так как я уже был ранее облучен. Я и мой уролог в затруднении с выбором оптимального метода лечения. Возможно имеются альтернативные методы лечения? Какой метод является наилучшим в моем случае? Большое спасибо за совет.
Если опухоль в пределах капсулы предстательной железы, метастаз нет, то возможно рассмотреть вопрос о хирургическом методе. Если нет, то дальнейшее проведение гормонотерапии- это самый основной метод..ничего удивительного в том, что ПСА так вырос нет. Можно дополнительно с гормонотерапией провести цитокинотерапию.
Консультация врача онколога на тему «Выбор метода лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос