Консультации / Психология и психиатрия

Здравия Вам! Я хотел бы поинтересоваться мнением о том, что и как советует академическая наука по

Вопрос конечно не очень приятен к разбору и не совсем понятен людям не сталкивавшимся с подобным... Я наркоман в течении 10ти лет бросаю уже не помню какой раз, сейчас в завязке, времени прошло не много, хотя время здесь не причем. Как только начинают появляться новые цели, новые мысли то окружение начинает вспоминать мое старое поведение, им и в голову не приходит что это совершенно разные люди я трезвый и я не трезвый =))) тело они естественно видят одно и тоже (почти), но содержимое сознания отличается, и как только я решаю все изменить (бросить) то начинаются манипуляции типа,- начудил, ТЫ виноват! а значит повинен выполнять то что МЫ тебе будем говорить. (МЫ- девушка,родители, друзья, и т.д.) и действуют не понимая мои слова " я не борюсь, а просто снижаю значимость проблемы и тогда она отступает начинаю думать в конструктивном русле о другом и все налаживается легко и с улыбкой, но как только начал бороться значит потерял равновесие, вступил в конфликт с тем что в конце одержит победу всегда"... И все равно вспоминают и заставляют вспоминать меня, и вообще создается такое впечатление что они в этот момент спят наяву, вспоминают в негативе об этом ЗЛЕ а мысль вздобренная эмоциями что-то да весит тем более от Души, но я то знаю что чем больше думаешь о предмете тем чаще он тебя преследует в реальностях (сны тоже в счет). мысли все равно будут иметь тот-же контур и очертания разница только в цвете тем самым переводят рельсы своей жизни в проблемную сторону ... не дают выработать СВОЕ мнение, по каким либо вопросам, считая не компетентным... Получается такой себе замкнутый круг, бег моих близких по зеркальному лабиринту в попытках изменить отражение, вместо того чтобы изменить образ - отношение... Я их не призываю полюбить ВСЕ ЭТО и врагов своих, просто должно быть как в сказке ,- "Оглянешься окаменеешь" Что делать? переделать окружение не получается, покинуть пока тоже,а хочется... Ваше мнение? Благодарю за внимание =)))
Здравствуйте! С философской точки зрения подходить к этому вопросу, у меня нет ни времени, ни желания. Ибо любая полемика относительно сути - ни к чему положительному не приведет. Есть только один способ исправить ситуацию кардинально - пройти грамотное, полное и комплексное лечение в условиях специализированного стационара или, что еще лучше - профильной клиники, хоть частной, хоть государственной. Я не знаю где Вы живете, мог бы посоветовать профильный центр!
Благодарю за поддержку. Но пройти курс в центре не имею возможности, т. к. не имею фин. средств в достаточной степени, а льготно это никому не светит... так работает у нас государство... в клиниках я разочаровался, это такая себе отрасль "овощной промышленности" хотя беседы с психологами и психиатрами мне поднимали настроение, и даже веселили =)) их советы были довольно мудрыми и грамотными, и как человек здравомыслящий некоторыми я воспользовался и не жалею все действительно работает, но достаточно высокий уровень осознанности поддерживать все время не получается даже у нормальных с точки зрения общества людей, а мне так тем более, поэтому сильно устаю, мало общаюсь, мне не интересно, свободно перемещаться в поисках людей со схожими жизненными принципами нет возможности... а общаться хочется, вот и сижу в интернете... живу я в Украине, Луганской обл. мне 29 лет. Есть подозрения по поводу причины моего состояния, - это банальная нехватка энергии, жизненных сил если сказать проще, медикаменты нельзя да и это слишком грубое вмешательство все равно что начать пить спиртное и т.п. , здоровая пища не возможна, занятия спортом, и йогой помогают на какое-то время, и конечно общение с природой!!! Только остается одна проблема с которой я так и не справился, это конечно-же одиночество...
Попробуйте обратиться к врачу-психотерапевту, который ведет прием в районной поликлинике по месту Вашего жительства. Прием специалистом, кстати говоря - проводится бесплатно, что в Украине, что в России!
Консультация психотерапевта на тему «Здравия Вам! Я хотел бы поинтересоваться мнением о том, что и как советует академическая наука по» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.