Консультации / Хирургия

Лимфостаз

Здравствуйте! Моему ребёнку 8 месяцев,Ребёнок родился с гемангиомой на правой ноге,через 2 недели после родов обратила внимание, что ещё не много опухший палец на той же ноге,обратились в больницу. В 2,5 мес на голеностопе правой ноги удалили гемангиому.Через 4 мес.нам сделали узи пальца и увидили жидкость в мягких тканях.Поставили диагноз лимфостаз. Палец уже сильно увеличился и переходит на стопу Нам выписали мазь траксевазин и эластичный бинт,но пальчик невозможно облатать.Скажите пожалуйста,можно как-то извлечь жидкость хирургически или подскажите что нам ещё можно применить. Спасибо.
Специальных хирургических приемов коррекции лимфостаза не существует. Посоветуйтесь с сосудистыми хирургами. Это их область применения. Именно у них можно найти такую возможность, хотя я это и не гарантирую.
Консультация врача хирурга на тему «Лимфостаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2012