Консультации / Аллергология и иммунология

детская аллергия

дочке 4,5 года, родилась с аллергией, на что так и не выяснили, но сейчас точно на сладкое и на ягоды. Почти 4 года пьем Зиртек, может ли аллергия пройти полностью с возрастом и что нам лучше пить? Спасибо
После 4-х лет постоянного приема Зиртека обычно разивается привыкание к этому препарату. В качестве альтернативы Вы можете использовать Эриус или Ксизал. С возрастом (к 6 годам или подростковому периоду) пищевая аллергия как правило снижается, но высока вероятность развития аллергии на другие аллергены (домашняя пыль, аллергены растений).
Спасибо за ответ. Сейчас мы пьем Фенистил. Вроде помогает. Также использую мазь Акридерм когда на коже сыпь. Как можно предупредить развитие аллергии в будущем на растения и пыль или в настоящее время аллергия все больше приобретаемая болезнь независимо от возраста?
Уважаемая Ольга, предупредить развитие аллергии можно лишь ограничив или исключив контакт с аллергенами, например выезд к морю в период наиболее выраженного цветения растений. В любом случае если ребенок будет больше находиться поблизости от чистой проточной воды или в горах, то это будет способствовать уменьшению риска аллергии. Кстати, считается, что обычные детские инфекции также снижают риск возникновения аллергических заболеваний. Прием лекарственных препаратов и особенно антибиотиков пенициллинового ряда, напротив, повышают риск развития аллергических заболеваний.
Консультация врача аллерголога на тему «детская аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2010
О консультанте
Задать вопрос