Аллергология и иммунология

детская аллергия

дочке 4,5 года, родилась с аллергией, на что так и не выяснили, но сейчас точно на сладкое и на ягоды. Почти 4 года пьем Зиртек, может ли аллергия пройти полностью с возрастом и что нам лучше пить? Спасибо
После 4-х лет постоянного приема Зиртека обычно разивается привыкание к этому препарату. В качестве альтернативы Вы можете использовать Эриус или Ксизал. С возрастом (к 6 годам или подростковому периоду) пищевая аллергия как правило снижается, но высока вероятность развития аллергии на другие аллергены (домашняя пыль, аллергены растений).
Спасибо за ответ. Сейчас мы пьем Фенистил. Вроде помогает. Также использую мазь Акридерм когда на коже сыпь. Как можно предупредить развитие аллергии в будущем на растения и пыль или в настоящее время аллергия все больше приобретаемая болезнь независимо от возраста?
Уважаемая Ольга, предупредить развитие аллергии можно лишь ограничив или исключив контакт с аллергенами, например выезд к морю в период наиболее выраженного цветения растений. В любом случае если ребенок будет больше находиться поблизости от чистой проточной воды или в горах, то это будет способствовать уменьшению риска аллергии. Кстати, считается, что обычные детские инфекции также снижают риск возникновения аллергических заболеваний. Прием лекарственных препаратов и особенно антибиотиков пенициллинового ряда, напротив, повышают риск развития аллергических заболеваний.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «детская аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог, пульмонолог
Место работы
Американский медицинский центр
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, пульмонолог, аллерголог, внимательный и знающий доктор. Имеет более чем десятилетний опыт клинической работы и научно-преподавательской деятельности не только в России, но и за рубежом.
Автор более 20 научных статей в ведущих отечественных медицинских журналах ("Пульмонология", "Аллергология" и др.), владеет современными методами постановки аллергопроб, функциональными методами исследования органов дыхания.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия
Добрый день.Ребенку было 1.5 месяца начались высыпания маленькие гнойнички на личике и головке врач сказала что это подсыпает нас на смесь(кушаем беллакт оптиммум1) но дошло до того что все стало...
Кетатифен против детской аллергий
Добрый день хотелось бы уточнить у вас, что вы можете порекомендовать про кетатифен? У нас есть ребенок 10 лет, у него сезонная аллергия (весной и летом проявляется, маленькие красные пятна,...
детская аллергия
у сына,ему семь лет был поставлен диагнос аллергический ларингит.это было в год.сейчас уже не задыхается,но по утрам слизь в носу в осенний и весенний период.как от неё избавиться?аквамарис помогает,но временно.лечились...
детская аллергия
У меня и мужа есть аллергия, ребенок родился тоже с аллергией, но до года это была пищевая(на коровьемолоко и на овес), а теперь нам ставят диагнос асматический бронхит. Посоветуйте с...
Аллергия
В возрасте 15 лет дочери поставлен диагноз "аллергия",живем в соседнем с Москвой регионе. Прошла обследование в Детском республиканском центре в Москве,выявлены аллергены-шерсть кошки+некоторые пищевые продукты, необычная форма миндалин, где приживались...
аллергия
Здравствуйте,моему ребенку в апреле будет 3 года.Мальчик.В июле 2009 года мы пошли в детский садик.Проходили 2 недели заболели:кашель,насморк...В дальнейшем переболели ветренной оспой,без осложнений.Как мы пошли в сад,мы максимум проходили 1-1,5...
Аллергия
Здравствуйте! Мне 21 год. Курю. В целом абсолютно здорова, не считая повышенного давления. Постоянно возникают непонятного рода прыщики и раздражения на шее(в месте, где застегивается молния куртки), на животе( там...
Здоровье Mail.Ru