Консультации / Гастроэнтерология

Что мне еще проити?

Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 30 лет. Вот уже 6 месяцев меня беспокоят постоянные, умеренные, иногда тупые ,иногда колик образные боли в животе. Локализация болей: 1. Первые 15-20 дней боли были там где находиться аппендицит. 2. Потом следующее 1,5-2 месяца боли были разлитые, без локализаций. 3. Последние 3-4 месяца боли в правом подреберье, почти в одном месте, из них последние 2 месяца иногда отдает в спину. 4. 1,5-2 месяца беспокоит боль в позвоночнике в районе позвонка L2. (раньше в этом же месте были боли при нагрузке, но сейчас более выраженные) 5. 2 месяца назад проснулся от сильной боли в позвоночнике шейного отдела с тех пор потеряла чувствительность кожа кисти левой руки. Другие клинические проявления: 1. За это время были и есть: метеоризм, вздутие , отрыжка, неоформленный стул,2-3 раза в день , последняя 1 неделя жидкий стул, аппетит отличный. 2. Иногда: тяжесть после еды , нарушение сна, прострелы в разных частях тела. 3. Нет и не было : Температуры, рвоты, тошноты, запора, давления, горечь во рту, потери веса, желтухи, кожных проблем, проблем с мочеиспусканием. Обследования: 1. ОАК, Биохимия: несколько раз в разное время: все показатели в пределах нормы включая фосфатазы, АЛТ ,АСТ и СА19-9. Повышен Лимфоциты 46 , СОЭ был повышен в самом начале болей (6 месяцев назад), но уже 5 мес. СОЭ в норме. 2. Анализ кала: Обнаружено Лямблий. 3. ФГДС ( 4месяца назад): Хр.гастрит, ГЭРБ, Рефлюкс- эзофогит. 4. Колоноскопия: Хр.колит. 5. УЗИ : несколько раз в разное время: Все в норме , кроме ПЖ который во всех УЗИ выявляли те или иные изменения в ПЖ: размерами Головка 26 тело 14 хвост 27,7. 2.5 и 3 месяца назад делал два раза УЗИ ОБП . Тогда размеры ПЖ были 2,67*1,32*1,8 и 2,4*1,0*1,9 соответственно с заключением диффузное изменение ПЖ. 6. СКТ с контрастом (3 месяца назад): Все в норме. 7. СКТ без контраста 10 дней назад: Все в норме кроме ПЖ, контуры неровные, структура ячеисто-железистая, плотность неоднородная, в поперечнике не превышает 22мм. Хр.холецистопанкреатит,Микролитиаз почек. Диагнозы: Хр.гастрит, Хр.холецистит, Хр.панкреатит, Хр.колит, ГЭРБ, Рефлюкс-эзофогит, СИБР, Лямблиоз, Остеохондроз. Лекарства: Креон 25000, 10000, Дамелиум, Мезим, Секнидокс, Бифиформ,Урсосан и еще много других. Боли остались. Вопрос: Так как все проявления остались и уже прошло довольно длительное время который не характерно для многих хронических болезней, я в первую очередь хотел бы исключить , наиболее опасные заболевания такие как РПЖ. Есть ли вероятность что у меня РПЖ? Если нет то какие ваши предположения и советы? Заранее благодарен за помощь. Могу выслать все снимки УЗИ и КТ, анализы. Марк.
Здравствуйте! РПЖ у Вас нет. Обратитесь к неврологу с болями в спине и потерей чувствительности. За динамикой заболеваний ЖКТ следит гастроэнтеролог. Нужно не только принимать прописанные препараты, но так же соблюдать диету, отказаться от алкоголя. Будьте здоровы!
Спасибо.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Что мне еще проити?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос