Консультации / Пациент и здравоохранение

санаторно-курортное лечение

Мой ребёнок инвалид детства: недостаточность баугуниевой заслонки (код МКБ Q45.8) осложнённая каломазаньем. В период ремиссии каламазанье отсутствует, во время обострения прнимаем препараты и очистительные клизмы. Во время прохождения МСЭ было рекомендовано санаторно-курортное лечение "мать и дитя" Ессентуки. В областной больнице мне отказали, сославшись на некомпетентность специалистов МСЭ. Как мне поступать? Рекомендуют сделать операцию, хотя по статистики лечение именно в этом санатории приносит стойкую ремиссию.
Каким образом Вам было рекомендовано курортное лечение "мать и дитя" Ессентуки? Включены те или иные рекомендации в индивидуальную программу реабилитации инвалида. Решение о назначении той или иной процедуры определяется индивидуальным подходом к пациенту, а не основывается на статистике.
Консультация организатора здравоохранения на тему «санаторно-курортное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос