Консультации / Неврология

остеохондроз поясничного отдела позвоночника

Добрый день.Мне 43 года. У меня остеохондроз поясничного отдела позвоночника уже на протяжении 10 лет. Врач невролог назначил: 1) мильгамма 2,0 в/м - 5 дней, через день. 2) мовалис 1,5мл. в/м - 3 дня, потом таблетки мовалис - 1т.х2р/день - 5 дней 3) алфлутоп 1,0 в/м через день - 20 дней, или Дона 1 пакетик в день 3 месяца; 4) Мексидол 1тх3р.в день - 1 месяц. Подскажите пожалуйста схему: в каком сочетании и последовательности лучше всего принимать данные препараты для достижения большего эффекта! Что действует эффективнее: алфлутоп 1,0 в/м через день - 20 дней или Дона 1 пакетик в день 3 месяца. Правда ли, что алфлутоп при подкожном введении оказывает больший эффект, чем при внутримышечном. Спасибо!
Здравствуйте, к сожалению не имею данных, что лучше : Дона или Алфлутоп, т.к. не работаю с данными препаратами. ...........судя по аннотации к препарату Алфлутоп, он может вызывать аллергический дерматит, поэтому его рекомендуют вводить в/м глубоко.....Остеохондроз у Вас 10 лет, но боли то не постоянного характера. Если сейчас острый период, то начните с мовалиса и мильгаммы, но и мексидол же Вам прописали не просто так... видимо помимо описанных жалоб есть и другие.....Заочно, не знаю полной истории заболевания и без осмотра невозможно сказать более конкретно..
Консультация врача невролога на тему «остеохондроз поясничного отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос