Консультации / Сексология

У меня поликистоз яичников, возникают боли во время полового акта.

Доброго времени суток! У меня с 15 лет поликистоз обоих яичников и уже сколько его лечу, эффект только временный (мне почти 19 лет) Всё бы ничего, пью гормоны, делаю уколы, но во время секса в определённых позах испытываю дискомфорт в области яичников и матки. Это происходит каждый раз. Особенно в позе "догги", как начнёт все внутри болеть, аж хочется на стенку лезть. Приходится сильно-сильно втягивать живот или чем то себя отвлекать. Партнёр об этом знает. Но это единственная поза, когда можно "заканчивать" вместе, потому что обычный оргазм я не получала никогда... Живу половой жизнью с 16 лет и получалось только доходить с помощью ручки. Поэтому секс обычный это больше для партнёра. Не скажу что у меня нету ощущений прям, но на мой взгляд очень-очень слабые. Я не знаю как мне быть с этими двумя проблемами - отсутствие вагинального оргазма и жуткие боли в некоторых позах. Подскажите пожалуйста, что можно сделать? Уже пробовали и прелюдии всякие долго-долго и как то разнообразить. И нежно и жёстко - оргазма все равно нет, а боли есть всегда, при каждом половом акте. Благодарю Вас за внимание!
Здравствуйте. Возможно, боли связаны именно с поликистозом или с воспалением придатков. В любом случае, Вам нужно обследоваться у гинеколога. Что касается совпадения эрогенных зон и болезненных участков, то это непредсказуемо и вряд ли изменяемо. Нужно вылечить то, что болит - тогда и оргазм будет более комфортный. Другой вариант - поиск или воспитание новых эрогенных зон, чтобы оргазм был и в других позах. Ищите - все возможно. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «У меня поликистоз яичников, возникают боли во время полового акта.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос