Консультации / Аллергология и иммунология

ксантелазмы

Здравствуйте! Меня зовут Анна. Мне 26 лет. В 23 года у меня был камень в почке, из за неправильности назначенного лечения у меня случился анафилактический шок и чтоб меня "вытащить" мне вводили какой то очень сильный антибиотик и кучу лекарств. через полгода я забеременнела и у меня с в области глаз стали появляться ксантелазмы размером с зерно риса. сначала было три. Полтора года назад мне их удалили с помощью лазера. а через пол года они появились вновь в еще большем количестве. Теперь я боюсь их трогать . Сахар у меня в порядке, жалоб на печень, поджелудочную нет. я консультировалась с дерматологом и он мне порекомендовал обратиться к иммунологу. Возможно у меня какой то сбой в организме? Я не часто болею, ну может раз-два в год простуда. На что мне обратить внимание? какие анализы нужны? И на самом ли деле мне нужен иммунолог?
Анна, никто не знает, от чего появляются ксантелазмы, чаще это бывает при нарушениях липидного обмена (повышение уровня холестерина), сахарном диабете, заболеваниях печени. Но не обязательно. Ксантелазмы скорее косметический дефект, чем болезнь. Иммунитет здесь совсем ни при чем. Кстати, если Вас лечили сильными антибиотиками, то у Вас был не анафилактический, а бактериальный шок. Это опять же связано только с Вашей болезнью, а не иммунитетом.
Консультация врача аллерголога на тему «ксантелазмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос