Консультации / Гастроэнтерология

Холецистит

Добрый день. Неделю назад мне делали УЗИ брюшной полости и обнаружили маленький не отбрасывающий тени камень в желчном пузыре. В тот же день я проконсультировалась с терапевтом, который сказал, что можно придерживаться диеты, но вообще-то лучше удалять - чуть ли не сейчас же. Ничего конкретного врач не посоветовал. К сожалению, времени посетить гастроэнтеролога у меня не было, и в ближайшие 4-5 месяцев не будет такой возможности. Скажите, пожалуйста, действительно ли единственный путь решения проблемы - это удаление желчного пузыря? Или все-таки, учитывая, что камень только образовался, можно попробовать какие-то другие способы лечения?
Здравствуйте! Можно попробовать растворить камень. Принимайте урсодезоксихолевую кислоту по 500 мг на ночь 6 мес. Но перед приемом нужно проконсультироваться с терапевтом или гастроэнтерологом. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Холецистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос