Консультации / Проктология

О совмещении лечения

Вздравствуйте, Михаил Павлович! мне 26 лет, поставлен диагноз геморрой 2ст., периодически беспокоит (2-3 раза в год) , счас опять обострилось, при этом возникли проблемы по урологии. Был на приеме уролога - сказал что нич страшного, но если будут беспокоить симптомы простатита (частые позывы к мочеиспусканию, жжение, боль в области лобка или копчика) рекомендовал пропить курс т. фурамаг (1Тх3р. 10 дн) и свечи простатилен тоже 10 дн. В связи с этим вопросы: 1-возможно совмещение этих препаратов с свечами релиф и мазью гепатромбин-Г; 2- могут ли эти заболевания провоцировать друг друга?; 3- Существует зависимость между половой жизнью и геморроем, какая? Уточнение:геморрой вероятно провоцируется твердым калом черн цвета, был у гастроэнтеролога, прошол курс лечения - ничего не изменилось, пью нормазе. Гастроэнтеролог просил показаться в феврале. Спасибо.
Добрый день! У пациентов с заболеваниями прямой кишки, при назначении Простатилена, следует ориентироваться на инъекционные формы препарата. Причиной обострения геморроя является нарушение кровоснабжения в них. То есть если приток крови к узлу увеличивается, и отток не справляется, начинается обострение геморроя.
Консультация врача проктолога на тему «О совмещении лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос