Консультации / Проктология

О совмещении лечения

Вздравствуйте, Михаил Павлович! мне 26 лет, поставлен диагноз геморрой 2ст., периодически беспокоит (2-3 раза в год) , счас опять обострилось, при этом возникли проблемы по урологии. Был на приеме уролога - сказал что нич страшного, но если будут беспокоить симптомы простатита (частые позывы к мочеиспусканию, жжение, боль в области лобка или копчика) рекомендовал пропить курс т. фурамаг (1Тх3р. 10 дн) и свечи простатилен тоже 10 дн. В связи с этим вопросы: 1-возможно совмещение этих препаратов с свечами релиф и мазью гепатромбин-Г; 2- могут ли эти заболевания провоцировать друг друга?; 3- Существует зависимость между половой жизнью и геморроем, какая? Уточнение:геморрой вероятно провоцируется твердым калом черн цвета, был у гастроэнтеролога, прошол курс лечения - ничего не изменилось, пью нормазе. Гастроэнтеролог просил показаться в феврале. Спасибо.
Добрый день! У пациентов с заболеваниями прямой кишки, при назначении Простатилена, следует ориентироваться на инъекционные формы препарата. Причиной обострения геморроя является нарушение кровоснабжения в них. То есть если приток крови к узлу увеличивается, и отток не справляется, начинается обострение геморроя.
Консультация врача-проктолога на тему «О совмещении лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1900Р
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-колопроктолог. Стаж работы - 15 лет. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний прямой и толстой кишки.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос о дальнейшем адъюванетном лечении
Юлия Анатольевна, здравствуйте! Я уже обращалась месяц назад к Вам https://health.mail.ru/consultation/2721747/#answer. Тромбоциты и лейкоциты, как Вы и говорили, у папы пришли в норму. Гемоглобин поднимается, сейчас 110, соэ 45 -...
Антибиотики и антидепрессанты - возможен ли одновременный приём
Прохожу курс лечения препаратами Золофт и Грандаксин. Обострился цистит - терапевт назначил монурал (однократно), на вопрос о совмещении этих препаратов вразумительного ответа терапевт ее дал. Можно ли их совмещать? Спасибо.
Совмещение лечения неврологии и цитокинотерапии
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли на фоне инъекций нейромидина и никотиновой кислоты делать человеку инъекции Ингарона/Рефнота (насколько понимаю, препараты на основе интерферона). Имеются проблемы с нервной системой (общая утомляемость,...
Совмещение лекарств
Здравствуйте! Мальчик 7лет. Диагноз ЖКБ 1ст, сладж, латентное течение. Лечение Урсосан 1кап на ночь 1 мес.мотилиум лингвальный 3/4таблетки 2раза-1мес, фосфолюгель 2р в день1неделю. Ребенок чувствует себя нормально( запоры и отрыжка...
Головокружения
Добрый День! Постараюсь кратко обрисовать историю. Хронические известные заболевания - поликистоз почек, рефлюкс (компенсированный), с детства плохое зрение (астигматизм) повышение АД (скомпенсировано, есть скачки до 150/100), Принимаемые лекарства - Тенорик....
лечение лямблий
Здраствуйте!Ребенку год и 10.Анализ по крови дал положительный результат на лямблииюВ течении 1.5 месецев поставлен диагноз острая крапивница.Персестирущее течение,в результате паразитологии..Врачом имунологом-аллергологом назначено следующее лечение. 1 этап хофитол пол чайной...
О необходимости операции
Здравствуйте! Мне 60 лет, с 30 лет,после сильного стресса,начались проблемы с сосудами(головокружение),не могу лежать на левом боку, выявили синдром позвоночной артерии,лечилась,потом принимала много лет вертигохель,последние 2-3 года головокружения случались очень...