Консультации / Психология и психиатрия

НИЗКАЯ САМООЦЕНКА РЕБЁНКА

Моему сыну 16 лет. Учится на 4 и 5, занимается в музыкальной школе по классу синтезатор, до этого закончил с отличием музыкальную школу по классу фортепиано. Но меня беспокоит, что он не стремится повысить свой авторитет ни в классе, ни в музыкальной школе, полностью отрицает спорт, в любом его виде. И очень часто на мои замечания говорит " И так сойдёт". Хотя он собирается учиться на учителя математики и программирования. Сейчас ходит на подготовительные курсы по информатике с 11-классниками, хотя учится в 10. Он живёт в полной семье, материального недостатка не чувствует. И ещё он не имеет друзей, разочаровался в друге, с которым дружил около 8 лет. Не признаёт дружбы с девочками. Помогите. Спасибо.
Здравствуйте! Честно говоря, не вижу в его поведении (по вашему описанию) каких-либо проблем. У человека есть цель, есть хобби, есть семья. Более всего такое поведение похоже на самодостаточность.
Консультация психотерапевта на тему «НИЗКАЯ САМООЦЕНКА РЕБЁНКА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос